Корнеплод родом из Индии и Дальнего Востока, известен миру уже более 4000 лет. Изначально ели только стебли, а Корнеплод использовали для снадобья. Выделяют три вида свеклы: кормовая, столовая и сахарная. Сегодня пост про красную столовую свёклу.
🔔 Подпишись на канал https://zen.yandex.ru/cookiq, чтобы не пропустить следующую статью
⏰ Всего 2 минуты в день поднимут кулинарный интеллект на новый уровень
🟢 Богата железом (занимает второе место после чеснока)
🟢 Способна насыщать организм йодом (уступает только морской капусте)
🟢 Практически не теряет свои полезные свойства при термической обработке
🟢 Понижает давление, улучшает пищеварение и повышает гемоглобин
🟢 Улучшает способность противостоять болезнетворным микробам и бактериям
🟢 Повышает выносливость организма
🟠 С осторожностью при предрасположенности к остеопорозу т.к. препятствует полноценному усвоению кальция
🔴 Противопоказана при проблемах с пищеварением и мочекаменной болезни
⚪ В Древней Руси свекла была натуральными румянами
🌈🌈🌈
Е162 - бетанин, натуральный пищевой краситель, изготавливаемый из свеклы
Рецепт со свеклой от Cook IQ
💠💠💠
В свежей свекле содержится в 100 гр.
Калории - 43 ККал
Белки - 1,61г
Жиры - 0,17г
Углеводы - 9,56г
Вода - 87,58г
Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды
тут - > https://t.me/cook_iq
тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!