Самый древнейший фрукт, выращивался ещё в 7 в. до н.э. Родиной считается предгорье Алатау (Казахстан). Благодаря активной работе селекционеров в мире насчитывается более 10 000 сортов. Чтобы попробовать все сорта, нужно есть по 1 яблоку каждый день в течении 20 лет.
🟢 Богато витаминами С, A, B1 и микроэлементами (медь, железо)
🟢 Улучшает аппетит и повышает гемоглобин
🟢 Цвет фрукта имеет значение: жёлтый для иммунитета, зелёный для дёсен и зубов, красный для сосудов
🟢 Не тонут в воде т.к. на 25% состоят из воздуха
🟢 В кожице содержатся антиоксиданты, борящиеся с раковыми клетками
🟢 Полезны для пищеварения т.к. содержат дневную норму пищевых волокон
🟠 Употребление в сыром виде с осторожностью при гастрите и язве
🔴 В косточках содержится яд - синильная кислота (цианид). Чтобы получить сильное отравление достаточно съесть 20 яблок с косточками за раз
⚪ Самый тонизирующий фрукт, который помогает восстановить цвет и освежить кожу
🍏🍎🍏🍎🍏🍎
В Нью-Йорке до сих пор живёт и плодоносит яблоня, посаженная в 1647 году, а в Канаде изобрели специальный сорт Arctic, который не темнеет при срезе.
💌💌💌
Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!