Наверно первое масло, которое стало популярно в употреблении и получило широкую известность среди всех слоев населения. О полезных свойствах масла упоминал еще Гиппократ, называя его "великим целителем".
🟢 Состоит из мононасыщенных жиров, помогающих предотвратить сахарный диабет
🟢 Олеиновая кислота (Омега-9) снижает холестерин, улучшает аппетит, ускоряет метаболизм
🟢 Линолевая кислота (Омега-6) ускоряет заживление ран, поддерживает тонус мышц и кожи
🟢 Содержит полезные и важные витамины A, D, K, усвоению которых способствует витамин Е
🟢 Полезно беременным и самым маленьким т.к. жирные кислоты участвую в формирование мозга, костей и нервной системы
🟢 Идеально для жарки подходит только сорт Pomace (изготовлен из жмыха) , температура дымления у него свыше 240° и поэтому не выделяет концерагенов
🟠 Очень калорийное, употребляйте не более 1-2 ст.ложки в день
🔴Противопоказано при заболевании холецестит, может спровоцировать обострение
🔴 Нельзя жарить на нерафинированном масле, температура дымления всего 160°
⚪ Идеальная маска для волос, помогает восстановить структуру волос
🏺🏺🏺
Андалусия (Испания) мировой лидер по производству оливкового масла и именно здесь расположен "Международный совет по оливковом маслу"
💌💌💌
Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!