Это смесь различных приправ и специй, в оригиналом рецепте содержится 30-40 различных ингредиентов. Роддом из Индии, эта приправа имеет различные вкусовые оттенки от пряно-сладкой до горько-острой в зависимости от локации кухни. В современной кулинарии выделяют два типа карри: индийский и тайлайндский.
🟢 Разные виды могут содержать в себе различное количество полезных ингредиентов
🟢 Основная польза для организма исходит из куркумы #cookiq_специи
🟢 Можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо сначала поджарить, а затем измельчить: куркуму, шафран, тмин, кориандр, пажитник, имбирь
🟢 Классическую индийскую версию всегда готовят самостоятельно и обжаривают на сковороде 20-30 секунд перед использованием
🟢 Карри в Индии - это микс специй
🟢 Карри в Таиланде - это паста
🟢 Карри в Японии - это соус/подлива к рису
🟠 Может быть острой, если в приправу добавлен кайенский перец
🔴 Влияет на свертываемость крови, с осторожностью для маленьких детей и беременных
🏺🏺🏺
Тайландская приправа карри бывает красной, жёлтой и зелёной, в зависимости от цвета перца в ней
💌💌💌
Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!