СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ:
***
Картошку "фри" знаете? Ту, что фастфуд жарит и жарит, как на конвеере превращая золотистые ломтики, в ароматные пачки долларов банкнот. Не надо отдавать свои скромные сбережения, ненасытным буржуинам...
Давайте кушать грибы, а именно шампиньоны "фри".
Для этого нам понадобятся собственно грибы. Можно пойти в собственную тепличку и срезать несколько беленьких кругляшей, можно пойти в лес и поискать белые шампиньоны там, под елками. Можно зайти в магазин и купить их.
***
Главное получить грибы.
Грибы чистим от пыли и загрязнений.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и доводим её до кипения.
Добавляем щепотку лимонной кислоты и соль.
Кладем в кастрюлю очищенные шампиньоны и варим их 20 минут.
После того,как шампиньоны отварятся, выкладываем их на разделочную доску и высушиваем.
Делаем панировку.
Для этого разбалтываем яйцо и окунаем в него шампиньоны. После этого обваливаем в белой, пшеничной муке.
Жарить грибы с двух сторон во фритюре. В глубокую сковородку наливаем масло и разогреваем его.
Жарить до появления золотистой корочки.
Жаренные шампиньоны "фри" выкладываем на блюдо и охлаждаем.
Можно кушать.
Соусы подойдут самые разные, как и для кортошки "фри" с каждым своя "прелесть"...
Сметана-лучший соус.
Помидор лучший к "фри".
Приятного аппетита.
Рецепт:
грибы шампиньоны -500 гр.
1 яйцо курицы
4 столовых ложки пшеничной муки
Соль по вкусу,лимонная кислота на кончике ножа.
Масло растительное для жарки-стакан.
Грибы для рецепта продают в Яндекс Маркете с доставкой:
***
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растут ли грибы в ОГО.