Найти тему
Cook IQ

Морковь: Что полезного и опасного? Интересные факты. Как применяют в косметологии?

До 17 века была горькой, жёсткой и фиолетовой и в пищу употребляли только ботву и семена. Родиной считают Афганистан, хотя лидерами по производству на сегодняшний день являются :Китай, США, Россия

🟢 После термической обработки теряет часть полезных веществ, но легче усваивается

🟢 Снижает уровень холестерина в крови

🟢 У некурящих снижает риск рака лёгких, а у курящих повышает

🟢 При регулярном употреблении морковный сок снижает риск инфаркта

🟢 Лучше усваивается совместно с жирами (морковь +масло, +сметана, +сливки)

🟢 Рекордсмен по содержанию витамина А

🟢 В сыром виде укрепляет десна и эмаль зубов за счёт содержания бета-каротина

-2

🟠 Употребление в большом количестве может изменить цвет кожи

🔴 Не употреблять в период обострения болезней печени и ЖКТ

⚪Употребление моркови ускоряет загар на солнце, за свет выработки меланина

-3

🥕🥕🥕

Слоны в зоопарке ежедневно съедают 5 кг. моркови🐘

💌💌💌

Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды

тут - > https://t.me/cook_iq

и тут - > https://vk.com/cookiq

Подписывайтесь!