Национальное блюдо Венгрии. Навеяно оно любовью к приправе паприка
Рецепт очень прост:
- нарезать кубиками мясо (курица, говядина и др.)
- нарезать кубиками помидоры без кожицы
- нарезать кубиками болгарский перец
- выдавить чеснок
Всё закинуть в глубокую сковородку и тушить до готовности мяса.
Добавить сметану, которой размешать 1-2 столовые ложки муки.
А под конец насыпать 2-4 столовые ложки сладкой парики и готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.
Блюдо получается очень ароматным и сочно-красивым
🌶️🌶️🌶️
"jó étvágyat" или "Йоо иитваадьот", так скажут вам венгры угощая этим вкусным блюдом!
💌💌💌
Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!