Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ГОТОВИМ ГИГАНТСКИЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Оглавление

Маульташены - немецкие большие вареники или пельмени. Для приготовления используют лапшевое тесто, различные мясные ингредиенты (мясо, ветчина, сало) и шпинат. Фарш получается очень нежным, буквально тает во рту. Получившиеся квадратные конвертики согласно классическому рецепту отваривают в мясном бульоне. Мускат, свежая петрушка и майоран дополняют вкус мяса и дарят потрясающий аромат.

Блюдо появилось в регионе Швабия (область на юго-западе Германии). Его придумали монахи из католического ордена цистерцианцев. Поскольку в Страстную пятницу запрещено кушать мясо, то обитатели монастыря Маульбонн пошли на хитрость. В начинку постных пельменей, которую делали из шпината, они тайком стали подмешивать мясной фарш. Из-за этого появилось второе название маульташенов - "Обмани бога". Некоторые знатоки кулинарии уверяют, что немцы позаимствовали блюдо у итальянцев, взяв за основу равиоли и тортеллини.

-2

В переводе с немецкого языка слово "маульташен" означает "карманы в пасти". Ближайшая аналогия на русском языке - "с набитыми щеками". Очень долго блюдо считалось едой самых бедных слоёв населения. Это связано с тем, что для приготовления требовалось минимум мяса, а для начинки брали остатки от прошлых трапез.

Сегодня маульташены являются обязательным блюдом на Пасху. Одинаково популярны и мясной, и вегетарианский вариант (с сыром и шпинатом).

-3

Во всех супермаркетах продаются маульташены в виде полуфабрикатов, для приготовления которых требуется не более 15 мин. Существует несколько способов подачи готовых маульташенов: в виде супа (отваривают в мясном бульоне) и в виде второго блюда (обжаренные в сливочном масле с луком, иногда добавляют яйца). В качестве гарнира чаще всего используют тёплый картофельный салат.

Готовим настоящие немецкие маульташены с мясом и шпинатом

-4

Ингредиенты:

- мука пшеничная высшего сорта просеянная (400 гр.);

- яйца (3 шт.);

- соль (1/2 ч. л.);

- мясной бульон (1,5 л);

- хлебные крошки (для подачи).

Приготовление

Объединяем разбитые яйца, воду комнатной температуры (2 ст. л.) и соль. Тщательно перемешиваем и переливаем в муку. Вручную вымешиваем тесто. Если тестовая масса получилась слишком жидкой, то подсыпаем муку. Готовое тесто должно получиться эластичным, не прилипать к рукам. Накрываем тесто пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре минимум на 1 час. Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.

-5

Максимальная толщина слоя 4 мм. Нарезаем на полосы шириной 10 см.

Ингредиенты для начинки:

- фарш свиной (250 гр.), можно взять говяжий или телячий;

- ветчина (150 гр.), допустимо заменить запечённым мясом;

- сало с мясными прожилками (50 гр.);

- яйца (2 шт.);

- подсохший белый хлеб (4 куска);

- лук репчатый (1 головка);

- шпинат (400 гр.);

- масло сливочное (2 ст. л.);

- соль и черный молотый перец (по вкусу).

Приготовление

В подсоленной воде бланшируем шпинат в течение 2 мин.

-6

Откидываем на дуршлаг, дожидаемся стекания лишней воды, хорошо отжимаем и мелко нарезаем. Бекон, репчатый лук и сало режем мелкими кубиками. На сковороде (лучше использовать чугунную с толстым дном) растапливаем сливочное масло. Обжариваем бекон и лук примерно 5 мин. (до появления золотистого оттенка).

-7

Добавляем шпинат, перемешиваем, ждём 2 мин. и снимаем с огня. Белый хлеб без корочек замачиваем в прохладной воде на 5 мин. Объединяем со шпинатной смесью и размешиваем. Добавляем мясной фарш, мелко порезанную ветчину и яйца. Вымешиваем руками до получения однородной консистенции.

-8

Полученную начинку выкладываем небольшими порциями на полосы теста (на расстоянии 2-3 см от длинного края, 6-7 см друг от друга). Закрываем свободной половинкой теста. Обязательно прижимаем тесто вокруг фарша. И разрезаем на одинаковые по размеру заготовки с начинкой в центре (обычным ножом или круглым для пиццы). Повторно прижимаем края, чтобы в процессе приготовления они не разошлись. Отвариваем в кипящем мясном бульоне (специи добавляем по желанию). Перед подачей на стол обильно посыпаем обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками. При желании готовые маульташены можно обжарить на сковороде на сливочном масле.

Приятного аппетита!

ХИНКАЛИ ДОМАШНИЕ, ТРАДИЦИОННЫЕ КАВКАЗСКИЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/