Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яблочный пирог, в котором много начинки

Несложный в приготовлении очень нежный пирог. Можно делать его с яблоками, можно из смеси яблок и груш, а можно только из груш (это для тех, кто любит послаще). Начинка сделана так, что кажется, будто в ней есть крем. #игры #выпечка #пирог #яблоки #груши

Ингредиенты: Тесто:, сливочного масла, сахара, ванильного сахара, яйца, муки, разрыхлителя, соли, молока по необходимости, Начинка:, яблок или груш, сахара, лимона (сок), крахмала, воды, изюма по желанию

Способ приготовления:

Сначала делаем начинку. 🔰Яблоки (груши) почистить и порезать ломтиками. 🔰Выложить яблоки в сотейник, добавить сахар и лимонный сок, перемешать. Тушить на слабом огне 5-7 минут до мягкости фруктов. ⚠️Если используете смесь груш и яблок, то тушить их лучше по отдельности, т.к. у них разная плотность. 🔰Крахмал развести водой добавить к фруктам. Проварить до загустения. Добавить по желанию изюм и перемешать. Остудить начинку.

🔰Для теста размягченное масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром 3-4 минуты. 🔰Затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца. 🔰Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Перемешать на низких оборотах миксера. Тесто очень мягкое, но совсем не текучее, следы на тесте не заплывают.⚠️ Если тесто получается очень густое, то можно добавить 1-3 ст л молока.

🔰Форму 20 х 20 см выстелить бумагой. ⚠️Чтобы бумага не ёрзала в форме, можно капнуть на дно немного воды. 🔰Выложить в форму 2/3 теста и разровнять. Сверху выложить начинку. Затем выложить оставшееся тесто. Для этого выложить его небольшими кучками и разровнять лопаткой.

🔰Выпекать при 180 градусах 40 минут. 🔰Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.