Найти тему

Как сделать воду полезной и вкусной?

В этой статье мы рассказываем, как фильтры воды помогают сделать воду вкусной и безопасной, а также об их дополнительных преимуществах. Прочитав эту статью, у вас не останется сомнений в преимуществах систем фильтрации!

Фильтрация может не только удалить загрязняющие вещества и мусор, но и улучшить вкус воды. Она также совершенствует некоторые характеристики водопроводной воды.

Зачем нам вкусная и полезная вода?

Все мы отлично знаем, как важно пить много воды ежедневно. Одни диетологи твердят о минимальной норме – 2 литра в сутки, другие – исчисляют необходимое количество в стаканах, примерно 12. Это получается каждый час по стакану!

Каждая клетка нашего тела нуждается во влаге. О чрезвычайной важности воды красноречиво сообщают цифры:

  • в среднем 60% массы тела взрослого человека составляет вода,
  • наш мозг на 73% состоит из воды,
  • легкие — на 83%,
  • кожа — на 64%.
  • влага содержится даже в костях (около 31%).
-2

Представьте, какова важность питья воды. Ее запасы теряются моментально, и также быстро важно их восстанавливать. Но почему-то никто не говорит о важность питья чистой воды. Ведь не любая вода полезна! И только нам решать, какую по качеству воду мы будем каждый день пить.

Вкусная и чистая вода нужна нам, потому что:

  • выводит токсины, обеспечивает нормальную работу почек – а как известно, почки являются естественным фильтром организма;
  • служит натуральной смазкой суставов;
  • восстанавливает энергию и улучшает самочувствие;
  • ответственна за нормальную работу ЖКТ;
  • препятствует снижению иммунитета: недостаток влаги ведет к “дыре” в иммунной системе организма;
  • улучшает качество кожи, волос и ногтей – происходит питание влагой изнутри;
  • предотвращает образование камней в почках;
  • является терморегулятором нашего тела: к примеру, после спорта мы восстанавливаемся именно водой;
  • единственное естественное жаропонижающее средство, которое всегда улучшает самочувствие при простудах, восстанавливает нормальную работу организма.

Вкусная вода из-под крана – как этого добиться?

-3

Примеси в воде – цинк, хлор, сероводород придают воде металлический привкус. В каждом регионе России ситуация с водопроводной водой отличается, и даже в разных районах Москвы состав и вкус воды разный. Приезжая в другие страны, мы также замечаем индивидуальные вкусовые особенности воды из-под крана. Поэтому нам остается только догадываться – насколько безопасна наша питьевая вода. А когда мы слышим о токсичном свинце и хлоре, которые могут присутствовать в составе, то желание пить из-под крана сразу улетучивается.

Свинец — это тяжёлый металл, который вымывается из водопроводных труб и сантехники, подвергающихся коррозии. Это небезопасно. Хлор используется для уничтожения микробов в системах водоснабжения, но побочные продукты дезинфекции также могут представлять угрозу для здоровья. Хлор связан с более высокой заболеваемостью онкологией.

Поэтому фильтровать воду просто жизненно необходимо. Проточные фильтры – хорошее спасение в таком случае. Они помогают исключить из водного состава все эти вредные примеси, а также сделать воду очень вкусной. Получается, вы открываете кран на кухне, наливаете в стакан вкусную свежую воду и выпиваете. Вот так просто.

-4

Установкой проточных фильтров занимается компания “Мультисистема”. Специалисты выполняют полный спектр работ по монтажу проточной системы. Они гарантируют функциональный и эстетичный результат, внимание к деталям и конкретным пожеланиям клиента. Чистая и вкусная вода – это жизненно необходимый компонент, и благодаря удобным проточным фильтрам мы можем не волноваться за качество водопроводной воды.