Питание кабачком, которые в последнее время являются предметом спортивного рациона, продолжает оставаться неизменным. Знаете ли вы, что кабачок, у который настолько же вреден, насколько полезен, поддерживает мужской гормон?
В чем питательная ценность кабачка, которая помогает похудеть? Легенда гласит, что в древние времена жены рыбаков просили богов дать им овощ на вкус как рыба, но выращенный на земле. Известно, что в подарок был отправлен кабачок. Польза кабачка, которая даже является предметом легенд, по сути не заканчивается подсчетом. Наличие большого количества железа в его структуре свидетельствует о том, что кабачок оказывает влияние на мужской гормон. Но вред от кабачка, с которым вы сталкиваетесь каждый день в продуктовом магазине, не меньше пользы.
Кабачок - это овощ, богатый витаминами и минералами. В 100 граммах содержится 9 мг витамина С, 1,06 мг витамина Е и 7,384 МЕ витамина А. Содержит большое количество калия. В кабачке также содержатся минеральные соли (фосфор, кальций, медь), антиоксиданты, клетчатка, белок, кальций, магний, пантотеновая кислота и триптофан, тиамин, пиридоксин и ниацин. В то же время семена кабачка являются богатым источником магния.
Каковы преимущества употребления кабачков?
- Регулирует кровяное давление - кабачок дружелюбен к сердцу и может помочь в лечении высокого кровяного давления из-за высокого содержания калия.
- Снижает риск развития диабета - семена и мякоть кабачка содержат вещества, которые помогают поглощать глюкозу в тканях и поддерживать ее на оптимальном уровне и могут помочь предотвратить возникновение диабета типа 2.
- Укрепляет иммунитет - кабачок содержит большое количество витамина С и бета-каротина, которые полезны для укрепления иммунитета. Бета-каротин превращается в витамин А в организме, который провоцирует выработку лейкоцитов - лейкоцитов, которые борются с инфекциями.
- Помогает улучшить зрение - бета-каротин, присутствующий в его структуре, помогает поддерживать хорошее зрение с возрастом и снижает риск развития катаракты (одной из ведущих причин потери зрения). Витамины С и Е также помогают предотвратить появление свободных радикалов, которые могут повредить клетки глаз.
- Стимулирует похудение - кабачки имеют низкую калорийность (менее 50 калорий на 245 грамм) и являются богатым источником клетчатки, повышают чувство сытости, очень помогают похудеть.
- Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания - высокий уровень калия, витамина С способствует поддержанию здоровья сердца и снижению риска инсульта.
- Держит холестерин под контролем - тыква богата антиоксидантами, которые помогают регулировать уровень холестерина и предотвращают окисление.
- Защищает кожу - витамин С помогает вырабатывать коллаген, необходимый белок для здоровой кожи. В то же время витамин С, лютеин и антиоксиданты защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
- Поддерживает здоровье мочевыводящих путей - семена кабачка помогают облегчить симптомы предстательной железы и улучшить функцию мочевыводящих путей.
- Улучшает качество сна - семена кабачка имеют высокое содержание магния, что помогает улучшить сон.
- Помогает пищеварению - из-за высокого содержания клетчатки кабачок полезен для улучшения пищеварения и может помочь бороться с запорами.
Чем же вреден кабачок?
Несмотря на то, что кабачок считается гипоаллергенным продуктом и его дают малышам при первом кормлении, он все равно не безвреден. Кабачок может вызывать проблемы с пищеварением у людей с синдромом раздраженной толстой кишки, а также неприятные симптомы гастрита и язвы.
Кабачок - это овощ с пористой структурой. Удобрения в загрязненной почве, особенно если выращивать с использованием пестицидов, могут вызвать аллергию, тошноту и отравление.
В кабачке, брате огурца, содержится кукурбитацин, токсичное вещество с горьким и неприятным вкусом, которое может вызвать острую реакцию в организме. Концентрация этого растения зависит от погоды, полива и других погодных условий, чаще всего он концентрируется в семенах и кожных покровах.