Добрый день, друзья! Профитроли, я думаю, всем известны и любимы. Лёгкие, воздушные, нежнейшие пирожные со сливочным кремом, буквально тают во рту! В преддверии праздников, я предлагаю вам простой и вкусный рецепт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В кастрюлю наливаем 350 мл воды, кладём в неё 150 г сливочного масла и ½ ч.л. соли. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем на умеренном огне, постоянно помешивая, до полного растворения масла. Теперь высыпаем 150 г просеянной муки, убавляем огонь до минимума и, перемешивая венчиком, завариваем тесто. Как только оно стало густым, перекладываем в миску и даём немного остыть. Затем перемешиваем его миксером и начинаем вводить 3 яйца, но не все сразу, а по одному, каждый раз хорошо соединяя яйцо с тестом. У нас получится густое тесто, но медленно стекающее с лопатки. Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой. Я противень слегка сбрызгиваю водой и застилаю бумагой для выпечки. Таким образом, пергамент приклеиться к противню и не будет скользить. Отсаж
Готовлю сразу двойную порцию, потому что знаю, что гостям не достанется: профитроли со сливочным кремом (простой рецепт)
12 февраля 202212 фев 2022
25,7 тыс
2 мин