Если хочется вареников, но не хочется лепить их обычным способом, часто готовлю так. Этот способ конечно немного необычный, но в основном всё получается с первого раза, делается всё быстро и просто.
✅ Я даже не сомневаюсь, Вы прекрасно лепите вареники, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Для приготовления теста нам понадобится горячая вода, в которую надо добавить кусочек сливочного масла.
✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
Теперь просеиваем муку, добавляем соль и яйцо, перемешиваем.
Добавляем воду со сливочным маслом (оно должно полностью раствориться) и замешиваем тесто.
Тесто получается эластичное, оно не липнет к рукам, убираем его в пакет, а тем временем готовим начинку.
Я для сегодняшней начинки добавляю в творог зелёный лук, соль по вкусу и желток, белок убираем он нам понадобится позже.
Тесто отдохнуло несколько минут, его надо раскатать в тонкий пласт.
Чем тоньше пласт, тем тоньше слои будут в варениках. Смазать белком края теста, середину не надо.
В центре пласта сделать надрезы, крест на крест.
Отогнуть тесто от центра, как на фото.
Выкладываем начинку, немного не доходя до края.
Крутим жгут по спирали, от центра к краю, делается это легко, так как тесто очень эластичное. Если Вам кто-то поможет, то такой жгут Вы скрутите за несколько секунд.
Заготовка готова, благодаря белку, тесто не раскручивается.
При помощи стакана нарезаем нужного размера заготовки.
На срезах можно слегка защипать тесто.
Варим в солёной (по вкусу) воде минут 5 после закипания.
При варке не развариваются, начинка не вываривается, а готовятся очень быстро.
Начинку можно сделать сладкую, а также с начинками можно "играть" по Вашему вкусу.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода горячая 100 мл
Сливочное масло 20 г
Яйцо – 1 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Мука 260 г
Для начинки:
Творог 180 г
Соль (по вкусу)
Зелёный лук
Желток 1 шт.
Для смазывания теста 1 белок