31 подписчик

Запечённая картошка-гармошка с чесноком и сливочным маслом. Спасение хозяйки!

Сегодня будем готовить универсальное блюдо, которое подойдёт как для праздничного застолья, так и для обычного ужина. Особенность этого рецепта - сочетание сливочного масла и чеснока. Придаёт невероятный аромат и великолепный пикантный вкус запечённому картофелю. Предлагаю приступить к приготовлению😊

Сегодня будем готовить  универсальное блюдо, которое подойдёт как для праздничного застолья, так и для обычного ужина. Особенность этого рецепта - сочетание сливочного масла и чеснока.

На 1 крупный картофель нам понадобится:

✔ 0,5 ч.л. растительного масла;

✔ 1 ч.л. сливочного масла;

✔ 1 зубчик чеснока;

✔ соль и специи по Вашему вкусу.

Сегодня будем готовить  универсальное блюдо, которое подойдёт как для праздничного застолья, так и для обычного ужина. Особенность этого рецепта - сочетание сливочного масла и чеснока.-2

1. Тщательно вымыть картофель. С одной стороны срезать тонкую часть картошки, чтобы она была устойчивой и не каталась по противеню. Каждый картофель надрезать, не доходя до конца.

Сегодня будем готовить  универсальное блюдо, которое подойдёт как для праздничного застолья, так и для обычного ужина. Особенность этого рецепта - сочетание сливочного масла и чеснока.-3

2. Чеснок нарезать на тонкие пластины и вставить в надрезы.

Вместе с чесноком в надрезы можно вставить сало. Тут по Вашему желанию.

3. Сливочное масло растопить, смешать с растительным. Добавить в масляную смесь соль и Ваши любимые специи.

Как по мне, укроп+масло+чеснок это самый вкусный вариант заправки!
Сегодня будем готовить  универсальное блюдо, которое подойдёт как для праздничного застолья, так и для обычного ужина. Особенность этого рецепта - сочетание сливочного масла и чеснока.-4

4. Чтобы не загрязнять противень, я сделала лодочки из фольги для каждого клубня. Это совсем не обязательная манипуляция.

5. Картофель смазываем ароматным маслом и солим.

Сегодня будем готовить  универсальное блюдо, которое подойдёт как для праздничного застолья, так и для обычного ужина. Особенность этого рецепта - сочетание сливочного масла и чеснока.-5

6. Запекаем при температуре 190 градусов 40-50 минут. Выдерживайте до золотистой корочки.

Сегодня будем готовить  универсальное блюдо, которое подойдёт как для праздничного застолья, так и для обычного ужина. Особенность этого рецепта - сочетание сливочного масла и чеснока.-6

Надеюсь рецепт Вас порадует. Приятного аппетита!❤