Сегодня будем готовить универсальное блюдо, которое подойдёт как для праздничного застолья, так и для обычного ужина. Особенность этого рецепта - сочетание сливочного масла и чеснока. Придаёт невероятный аромат и великолепный пикантный вкус запечённому картофелю. Предлагаю приступить к приготовлению😊
На 1 крупный картофель нам понадобится:
✔ 0,5 ч.л. растительного масла;
✔ 1 ч.л. сливочного масла;
✔ 1 зубчик чеснока;
✔ соль и специи по Вашему вкусу.
1. Тщательно вымыть картофель. С одной стороны срезать тонкую часть картошки, чтобы она была устойчивой и не каталась по противеню. Каждый картофель надрезать, не доходя до конца.
2. Чеснок нарезать на тонкие пластины и вставить в надрезы.
Вместе с чесноком в надрезы можно вставить сало. Тут по Вашему желанию.
3. Сливочное масло растопить, смешать с растительным. Добавить в масляную смесь соль и Ваши любимые специи.
Как по мне, укроп+масло+чеснок это самый вкусный вариант заправки!
4. Чтобы не загрязнять противень, я сделала лодочки из фольги для каждого клубня. Это совсем не обязательная манипуляция.
5. Картофель смазываем ароматным маслом и солим.
6. Запекаем при температуре 190 градусов 40-50 минут. Выдерживайте до золотистой корочки.
Надеюсь рецепт Вас порадует. Приятного аппетита!❤