Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Рассольник по-домашнему

Рассольник по-домашнему

Предлагаю свой проверенный годами рецепт приготовления рассольника.

Ингредиенты:

50 г. сушеных грибов,

2 соленых огурца,

1/8 головки белокочанной капусты,

6 шт. картофеля,

4 ст.л.растительного масла,

1 морковь,

2 луковицы,

1 небольшой корень петрушки,

1 ст.л.муки,

зелень укропа и петрушки, рассол, соль, перец по вкусу

Готовим:

1. Очищаем корень петрушки, морковь, сельдерей, лук, промываем, нарезаем мелко и обжариваем в масле на сковороде, добавляем к луку нарезанные ломтиками огурцы и муку.

2. Сушеные грибы отвариваем, бульон процеживаем, а грибы промываем и нарезаем ножом на доске соломкой. Капусту промываем и нарезаем соломкой.

3. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду, как только закипит опускаем нарезанный картофель, даем покипеть, затем опускаем капусту, варим 7 минут.

4. Далее кладем обжаренные овощи, грибы, соль, перец, лавровый лист и наливаем огуречный рассол, даем провариться на медленном огне 10 минут .

Можно добавить перловую крупу при необходимости если готовите на большую семью. Перед окончанием варки заправляем растительным маслом и добавляем мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.

Приятного аппетита!