Рассольник по-домашнему
Предлагаю свой проверенный годами рецепт приготовления рассольника.
Ингредиенты:
50 г. сушеных грибов,
2 соленых огурца,
1/8 головки белокочанной капусты,
6 шт. картофеля,
4 ст.л.растительного масла,
1 морковь,
2 луковицы,
1 небольшой корень петрушки,
1 ст.л.муки,
зелень укропа и петрушки, рассол, соль, перец по вкусу
Готовим:
1. Очищаем корень петрушки, морковь, сельдерей, лук, промываем, нарезаем мелко и обжариваем в масле на сковороде, добавляем к луку нарезанные ломтиками огурцы и муку.
2. Сушеные грибы отвариваем, бульон процеживаем, а грибы промываем и нарезаем ножом на доске соломкой. Капусту промываем и нарезаем соломкой.
3. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду, как только закипит опускаем нарезанный картофель, даем покипеть, затем опускаем капусту, варим 7 минут.
4. Далее кладем обжаренные овощи, грибы, соль, перец, лавровый лист и наливаем огуречный рассол, даем провариться на медленном огне 10 минут .
Можно добавить перловую крупу при необходимости если готовите на большую семью. Перед окончанием варки заправляем растительным маслом и добавляем мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.
Приятного аппетита!