С детства любимая запеканка, иногда готовлю в виде рулета, а это быстрый вариант.
Ингредиенты: Для картофельного пюре:, Картофель, Соль, Масло сливочное, Немного молока, Яйцо, Для начинки из фарша:, Собственно сам фарш, ваш любимый, Морковь, лук, Соль, специи, Сыр, Сметана или майонез для смазывания верхнего слоя
Способ приготовления:
Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде. По готовности разминаем толкушкой, добавляем масло, молоко, яйцо, можно добавить немного муки (по желанию) В рулет я ее добавляю, в запеканку нет.
Обжариваем на масле морковь, лук, фарш, добавляем соль и специи, доводим почти до готовности.
Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем первый слой картофельный.
Затем мясной.
Затем опять картофельный. Смазываем сметаной или майонезом и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку до появления румяной корочки.