Найти в Дзене
Вкуснейшая простота

5 рецептов с соленой сельдью

Сельдь с жареным луком Ингредиенты: 150-200 г сельди филе, одна-две луковицы, одна столовая ложка растительного масла, полторы столовых ложки томатного пюре, половина чайной ложки сахара. Приготовление: Лук нарезают тонкими ломтиками и обжаривают до мягкости на растительном масле, затем добавляют томат-пюре и продолжают обжаривание до окрашивания жира в оранжевый цвет, после чего добавляют сахар, соль, молотый перец и охлаждают. При подаче обжаренный с томатом лук кладут на филе сельди. Сельдь с яблоками и сметаной Ингредиенты: 150 г сельди (филе), одна луковица, яблоко антоновское, пол стакана сметаны, половина столовой ложки сахара. Приготовление: Филе сельди и очищенные яблоки нарезают соломкой, добавляют тонко нашинкованной репчатый лук, сметану, соль, сахар и осторожно перемешивают. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью. Паштет из сельди Ингредиенты: Филе сельди 500 г, морковь 300 г, луковица, масло сливочное 200 г. Приготовление: Морковь и лук пассеруют на сливоч
Оглавление

Сельдь с жареным луком

Ингредиенты:

150-200 г сельди филе, одна-две луковицы, одна столовая ложка растительного масла, полторы столовых ложки томатного пюре, половина чайной ложки сахара.

Приготовление:

Лук нарезают тонкими ломтиками и обжаривают до мягкости на растительном масле, затем добавляют томат-пюре и продолжают обжаривание до окрашивания жира в оранжевый цвет, после чего добавляют сахар, соль, молотый перец и охлаждают. При подаче обжаренный с томатом лук кладут на филе сельди.

Сельдь с яблоками и сметаной

Ингредиенты:

150 г сельди (филе), одна луковица, яблоко антоновское, пол стакана сметаны, половина столовой ложки сахара.

Приготовление:

Филе сельди и очищенные яблоки нарезают соломкой, добавляют тонко нашинкованной репчатый лук, сметану, соль, сахар и осторожно перемешивают. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.

Паштет из сельди

Ингредиенты:

Филе сельди 500 г, морковь 300 г, луковица, масло сливочное 200 г.

Приготовление:

Морковь и лук пассеруют на сливочном масле до готовности, охлаждают и вместе с сельдью пропускают через мясорубку. Массу протирают, добавляют сливочное масло и хорошо сбивают.

Салат «Рассолс»

Ингредиенты:

80 г филе сельди, 160 г варёной свинины или говядины, 250 г варёного картофеля, 150 г солёных огурцов, 40 г яблока, 160 г сметаны, два яйца, корень хрена, уксус, горчица.

Приготовление:

Свинину или говядину, картофель, огурцы, яблоки, яйца, филе сельди нарезают кубиками и заправляют сметаной, уксусом, столовой горчицей и натертым хреном. Салат украшают огурцами, яблоками, листиками салата.

Масло селедочное

200 г филе слабосоленой сельди (кильки, анчоусов) пропустить через мясорубку и тщательно смешать с 200 г свежего сливочного масла. Положить готовое селедочное масло в фарфоровую или керамическую масленку.