Сельдь с жареным луком Ингредиенты: 150-200 г сельди филе, одна-две луковицы, одна столовая ложка растительного масла, полторы столовых ложки томатного пюре, половина чайной ложки сахара. Приготовление: Лук нарезают тонкими ломтиками и обжаривают до мягкости на растительном масле, затем добавляют томат-пюре и продолжают обжаривание до окрашивания жира в оранжевый цвет, после чего добавляют сахар, соль, молотый перец и охлаждают. При подаче обжаренный с томатом лук кладут на филе сельди. Сельдь с яблоками и сметаной Ингредиенты: 150 г сельди (филе), одна луковица, яблоко антоновское, пол стакана сметаны, половина столовой ложки сахара. Приготовление: Филе сельди и очищенные яблоки нарезают соломкой, добавляют тонко нашинкованной репчатый лук, сметану, соль, сахар и осторожно перемешивают. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью. Паштет из сельди Ингредиенты: Филе сельди 500 г, морковь 300 г, луковица, масло сливочное 200 г. Приготовление: Морковь и лук пассеруют на сливоч