Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бисквитная яблочная шарлотка

Очень нежный и ароматный пирог

Ингредиенты: яиц, сахара, муки, ванилина, разрыхлителя, средних яблока

Способ приготовления:

Желтки отделяем от белков

Взбиваем желтки с сахаром до полного растворения сахара. Минут 6, 8. Просеваем тут же разрыхлитель и ещё взбиваем минуты две.

Отдельно взбиваем белки до густой, стойкой пены.

Осторожно перекладываем белки в забитые желтки и осторожно перемешиваем в одну сторону лопаткой.

Постепенно всыпаем муку поэтапно и перемешиваем. Я использую маленькое сито.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем дно и бока манкой или мукой.

Перекладываем осторожно наше воздушное тесто в форму и выкладываем сверху очищенные, нарезаные тоненькими ломтиками яблоки

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.