Очень нежный и ароматный пирог
Ингредиенты: яиц, сахара, муки, ванилина, разрыхлителя, средних яблока
Способ приготовления:
Желтки отделяем от белков
Взбиваем желтки с сахаром до полного растворения сахара. Минут 6, 8. Просеваем тут же разрыхлитель и ещё взбиваем минуты две.
Отдельно взбиваем белки до густой, стойкой пены.
Осторожно перекладываем белки в забитые желтки и осторожно перемешиваем в одну сторону лопаткой.
Постепенно всыпаем муку поэтапно и перемешиваем. Я использую маленькое сито.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем дно и бока манкой или мукой.
Перекладываем осторожно наше воздушное тесто в форму и выкладываем сверху очищенные, нарезаные тоненькими ломтиками яблоки
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.