Найти тему
UNUSUAL KITCHEN | Кухня

Идеальное второе блюдо для любителей мяса! Мясная запеканка.

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 300 гр. говядины или готовый говяжий фарш
  • 500 гр. картофеля
  • 3 яйца
  • 1-2 головки лука, пучок петрушки.
  • 1 столовая ложка томата-пюре
  • 1/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 этап. Мясо тщательно промыть и пропустить через мясорубку 2 раза (если у вас нет готового фарша). Поджарить этот фарш на сковороде.

2 этап. Добавить мелко нарезанный поджпренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

3 этап. Очистить и помыть картофель. Нарезать ломтиками и посолить. Поджарить на отдельной сковороде.

4 этап. После обжарки разложить картофель тонким слоем на сковороде. Поверх картошки выложить слой смеси с поджаренным мясным фаршем из этапов 1 и 2. Всё это разровнять и залить заранее взбитыми яйца с молоком.

5 этап. Поставить всё это в духовку на 5-10 минут. Либо больше, зависит от температуры.

6 этап. Можно подавать на стол, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой. Можно подавать как отдельное блюдо и вместе с гарниром, в качестве гарнира подойдут свежие овощи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются