ПОНАДОБИТСЯ:
- 300 гр. говядины или готовый говяжий фарш
- 500 гр. картофеля
- 3 яйца
- 1-2 головки лука, пучок петрушки.
- 1 столовая ложка томата-пюре
- 1/4 стакана молока
- 2 столовые ложки масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 этап. Мясо тщательно промыть и пропустить через мясорубку 2 раза (если у вас нет готового фарша). Поджарить этот фарш на сковороде.
2 этап. Добавить мелко нарезанный поджпренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
3 этап. Очистить и помыть картофель. Нарезать ломтиками и посолить. Поджарить на отдельной сковороде.
4 этап. После обжарки разложить картофель тонким слоем на сковороде. Поверх картошки выложить слой смеси с поджаренным мясным фаршем из этапов 1 и 2. Всё это разровнять и залить заранее взбитыми яйца с молоком.
5 этап. Поставить всё это в духовку на 5-10 минут. Либо больше, зависит от температуры.
6 этап. Можно подавать на стол, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой. Можно подавать как отдельное блюдо и вместе с гарниром, в качестве гарнира подойдут свежие овощи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!