Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маффины "Зебра"

Маффины "Зебра", приготовленные на сметане, сочетает в себе одновременно насыщенный кисломолочный и шоколадный вкусы, воздушную и пористую текстуру. А их внешний вид настолько выделяется, что их узнаю даже те, кто никогда не пробовал такую выпечку. За рецепт и вдохновение спасибо @verkhovod3841 #игры

Ингредиенты: яйца, сахара, сметаны, растительного масла, разрыхлителя, муки, какао - порошка, воды

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу.

Добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем на средних оборотах миксера.

Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной консистенции.

Делим тесто на две равные части. В одну добавляем какао и воду, перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам чередуя шоколадное и белое тесто. Удобнее это делать с помощью кондитерского мешка, но подойдет и ложка.

Сверху каждого маффина делаем узор при помощи зубочистки и отправляем выпекаться при 180*С примерно 30 минут.

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!