Маффины "Зебра", приготовленные на сметане, сочетает в себе одновременно насыщенный кисломолочный и шоколадный вкусы, воздушную и пористую текстуру. А их внешний вид настолько выделяется, что их узнаю даже те, кто никогда не пробовал такую выпечку. За рецепт и вдохновение спасибо @verkhovod3841 #игры
Ингредиенты: яйца, сахара, сметаны, растительного масла, разрыхлителя, муки, какао - порошка, воды
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу.
Добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем на средних оборотах миксера.
Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной консистенции.
Делим тесто на две равные части. В одну добавляем какао и воду, перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам чередуя шоколадное и белое тесто. Удобнее это делать с помощью кондитерского мешка, но подойдет и ложка.
Сверху каждого маффина делаем узор при помощи зубочистки и отправляем выпекаться при 180*С примерно 30 минут.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!