Нежный крем-сыр – идеальная идея перекуса, прекрасное дополнение к салатам, ролам, запеканкам и другим блюдам. В магазинах можно найти многие виды такого продукта с разнообразными наполнителями и вкусами. И качество его совершенно разное. Поэтому прекрасной идеей будет приготовить крем- сыр дома. Все продукты доступные, а технология очень простая.
Идеей приготовления домашнего крем-сыра поделилась известный украинский шеф-повар Татьяна Литвинова на своей странице в TikTok.
Ингредиенты:
- сыр 9% – 300 г
- сода – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 20 г
Способ приготовления:
1. В ковшик положить кисломолочный сыр.
2. Туда добавить соду.
3. Хорошо все перемешать, готовить на максимальной температуре.
4. Сыр должен расплавиться.
5. Добавить немного соли и проварить 3-4 минуты.
6. Поперчить, засыпать зелень, паприку, чеснок.
7. Хорошо размешать, чтобы температура была везде одинаковой, разбить все крупинки.
8. Когда образуется пена и масса поднимется – добавить 20-30 г сливочного масла.
9. Хорошо вымешать ложкой.
10. Если остались комочки – воспользоваться блендером.
11. На время оставить готовый сыр при комнатной температуре, чтобы он загустел и стал тягучим.
Источник FoodOboz.