Баранина относится к такому виду мяса, который, в отличие от говядины и свинины, нечасто встречается на столе. Однако и это мясо можно приготовить вкусно и състь с удовольствием! 😉
Я взяла небольшой кусок бараньей лопатки на косточке уже разрубленный. Замариновала его в смеси гранатового сока, соли и аджики Амца.
Оставила на несколько часов, в идеале на ночь в холодном месте.
Перед тем, как поместить в рукав для запекания, я обваляла кусок в сухой аджике( продаётся на рынке на лотках со специями или в магазине).
Далее укладываем мясо в рукав для запекания, с двух сторон рукав скрепляем зажимами, сверху плёнку прокалываем в нескольких местах ножом. Помещаем в предварительно разогретую духовку( я ставила на 180 градусов, режим "верх-низ"). Запекаем примерно 2 часа.
В итоге получается вот такое вкусное, мягкое, ароматное мясо!