Мы с женой люди сентиментальные и любим поесть. И если уж выдалась возможность провести совместный досуг, обязательно стараемся найти место, где можно вкусно перекусить.
В этот раз мы выбрались в город, чтобы посмотреть фильм «Дом Гуччи» на большом экране. Кино хорошее, настоятельно рекомендую к просмотру. По возможности смотрите в оригинальной озвучке – актёры, преимущественно американцы, так изящно говорят с итальянским акцентом – приятно слушать.
Впрочем, давайте о еде. В районе Арбата глаза разбегаются от предложений предприятий питания. Мы же решили заглянуть в арт-клуб 16 тонн, где я когда-то съел очень вкусный бургер из мраморной говядины.
Надо бы сверить впечатления, да и жена моя ещё не была здесь.
Решено. Романтический ужин состоится в «тоннах». Заведение располагается напротив знаменитой Стены Цоя, примерно посередине старого Арбата. По вечерам здесь проходят живые выступления, так что лучше предварительно бронировать столик.
Кстати, с этим пунктом у нас случилось некоторое недопонимание. Накануне жена позвонила в клуб, спросила у администратора, понадобится ли бронирование. Мы собирались быть там в пять, а концерт начинается, кажется, в восемь вечера. Девушка ответила, что ничего не надо. Но когда мы пришли, оказалось, что почти все места заняты, и нас посадили на «боковушки» с видом на переулок. В принципе, ничего такого, мы совсем не в обиде, но возникло странное ощущение общей несогласованности.
Только к концу нашего визита в клуб начали подтягиваться любители живых выступлений – в этот день играла какая-то кавер-группа, я не стал интересоваться подробностями.
Куда интереснее, чем и как нас накормят. В качестве разминки – Тёплый салат с авокадо и жареными овощами за 590 рублей.
Прекрасное сочетание овощей и травок, авокадо, хрустящих баклажанов и немного сладковатого соуса. Всё хорошо.
Обратил внимание, что за два года блюдо подорожало на 110 рублей. Когда под рукой есть чеки былых гастрономических похождений, можно наблюдать, как всё меняется.
Впрочем, фирменный бургер из мраморной говядины стал дороже лишь на 20 рублей. Но я не стал заказывать его (этот бургер выбрала моя жена), решил попробовать Бургер с цыплёнком и беконом за 620 рублей.
Это не только красиво, но и вкусно. Я второй раз в этом заведении пробую бургер, и снова в полном восторге.
Идеальный выбор. Могу смело рекомендовать всем любителям этого жанра.
Хотя жене моей её бургер с мраморной говядиной не очень пришёлся. Ну, как-то так. Нормально. Сказала, что попадались и лучше. Что ж, на вкус и на цвет товарищей нет.
На закуску – Фиш энд чипс за 610 рублей.
Как понимаете, это блюдо мы взяли не от голода, а чисто из любопытства. Мне всегда интересно, где какие фиш-энд-чипс. Если есть в меню, обязательно заказываю.
Здесь фиш и гарнитур на крепкую пятёрку, а чипс (картофель фри) – обычные, почти скучные. Могли бы сделать как-нибудь интереснее.
В итоге мы поели на 3350 рублей (с двумя большими и одним маленьким бокалами фирменного безалкогольного пива), что для вкусного романтического ужина в туристическом центре столицы очень неплохо.
Мнения по поводу бургеров у нас немного разошлись. Может быть, из-за завышенных ожиданий. Наверно, я зря нахваливал бургер 16 тонн. Надо как-нибудь самому ещё раз заказать – проверить, так сказать, на себе.
В кафетерии «Азбуки вкуса», кстати, у нас не было разногласий – там фирменный бургер нам обоим понравился.
Тем не менее, сытые и довольные, после ужина мы отправились в кино.
Подписывайтесь на мой канал! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Делитесь своими историями и информацией об интересных предприятиях питания в комментариях!