Найти тему
КУЛЁК

Тайны, тайны…

Все рано или поздно заканчивается. На телевидении долгоиграющих проектов очень мало. Остальные существуют обычно 2-3 года, максимум 5, если повезет. Вот и на канале «Карусель» нашу программу закрыли. Продакшен взялся за съемки студийной, где корреспондент был не нужен.

Начало цикла рассказов "Кулёк" тут.

Предыдущая часть здесь.

Мне было жаль расставаться с коллективом и даже самим «теледомом», где мы базировались. Это был огромный ангар, основное пространство которого занимала гигантская студия, в которой снимались грандиозные шоу – концертные программы типа огоньков и шоу «Голос».

В ангаре по периметру был надстроен второй и третий этажи с небольшими помещениями под кабинеты, монтажки, буфет и гримерки. Во время записи таких программ «теледом» превращался в кипучий улей, где повсюду сновали техники, рабочие- монтировщики и осветители.

У входа можно было встретить приезжающих на съемки «звезд». А в коридорах у гримерок рыдающих детей с шоу «Голос» и их свирепых мамаш, приводящих в чувство своих истерящих чад. Посмотрев на это закулисье, у меня сложилось впечатление, что вся эта возня была не конкурсом юных вокалистов, а соревнованиями в амбициях их родителей, которым не удалось когда-то осуществить свою мечту и стать знаменитыми.

Поначалу я сама с удовольствием смотрела это шоу по телевизору, когда еще соревновались взрослые. И там на этапах незаметны были подтасовки или денежная составляющая. Однако, когда днем снимали финал и я это видела лично, а вечером продолжали зазывать телезрителей отправлять смски с именем достойного победы, я поняла, что тут все нечисто.

Получалось, что прямой эфир видели только жители Дальнего Востока. Остальная часть страны голосовала впустую. И все якобы подсчеты были всего лишь выдуманными из головы цифрами. К тому же сообщения были платными и приносили колл - центрам и организаторам неплохую прибыль.

Коррупционную составляющую конкурса косвенно подтверждали и мамочки детского конкурса. Драки дамочек в норковых шубах и бриллиантах в коридорах студии были весьма эпичны и красноречивы.

Но теперь мне предстояло с этим расстаться. И искать новую работу. Я еще раз обзвонила своих бывших коллег, но результата это не дало. Удивительным было, когда меня работодатели нашли сами по резюме, которое я усиленно рассылала по сайтам вакансий и откликалась на предложения.

Меня взяли автором сценариев на программу «Тайны Чапман» на РЕН ТВ. Видимо, сыграло упоминание в резюме о работе на этом канале в других «Тайнах», только военных.

Еще до работы на детском канале я случайно попала туда. Мне позвонила знакомая девочка и сказала, что ее бывшая коллега ищет авторов-корреспондентов, причем срочно. Созвонившись, я сразу же помчалась в редакцию.

Оказалось, что программа Игоря Прокопенко расширяется и они набрали еще одну пишущую бригаду из трех человек и шеф-редактора. Шеф-редактором оказалась Аня, это была худенькая блондинка с весьма напористым характером. В авторы взяли меня и еще двух парней.

Нам дали задание – рыть материал для новых тем. Нужно было откапывать самые невероятные конспирологические теории и писать кратко факты. Меня не очень увлекала вся эта фантасмагория, но желание работать было сильнее. К тому же добавляло мне опыта в новом направлении.

Посадили нас в отдельной комнатке в соседнем здании. Основная редакция была в другом. Недели три мы усиленно каждый день рыскали в интернете и писали заявки. Но Аня, почитав наши опусы, все отвергала. При этом давила, не ставя толком задачи. Мы все трое были весьма озадачены и удивлены. Нас заставляли идти, не знаю куда, и приносить то, не знаю что.

Когда наша шефа периодически упархивала в неизвестном направлении, мы делились друг с другом своими соображениями и не находили ответы на вопросы. Что мы делаем не так? Что нужно конкретно? И почему все это никуда не движется?

- Может быть, сходить к Жене напрямую? Пусть она сама почитает наши предсценарии! – предложил один из моих коллег.

- Прыгнуть через голову? – усомнилась я, - Мы и так тут еще в подвешенном состоянии, и не начали снимать ни одного фильма.

Женя была непосредственной подчиненной Игоря Прокопенко и главным редактором. Она при знакомстве показалась нам весьма толковой, чего нельзя было сказать о нашей шефе. Я позвонила своей бывшей коллеге, давшей мне рекомендацию.

- Скажи мне, кем она у вас работала? – поинтересовалась я в первую очередь.

- Режиссером, - ответила она мне.

- Йолы-палы! – осенило меня, - Теперь понятно все. Она вообще не соображает в редакторской работе, и уж тем более в шефской.

К исходу четвертой недели наша шефа запустила нас записывать интервью со спикерами. Мы, естественно, подчинились. Но как можно было это делать, если темы наших предсценариев были так и не утверждены?

Парни мои уже хотели бунтовать. Мы отработали месяц, а фильмы так до сих пор и не сданы, причем не по нашей вине, а по причине непонятной трусости нашей «недошефы». В итоге она просто сквозанула, кинув нас.

- Ребята, извините нас! – оправдывалась Женя, собрав нас у себя, - Я упустила этот момент, надо было самой вас взять под контроль. За съемку синхронов мы вам заплатим, но у нас снова перемены – нам не дали дополнительного эфира и еще одна бригада нам не нужна.

- Да не переживай ты! – утешал меня вечером любимый муж, - Как ты там сама говоришь: «Мое от меня не уйдет, а чужого не нужно?» У тебя есть я!

- Да, у меня есть ты… - ответила я и прижалась поближе.

Такой у меня получился опыт работы на РЕН ТВ. Тем не менее, я его нагло вписала в резюме, не вдаваясь в подробности. И коллеги из других «Тайн» уже Анны Чапман на меня клюнули.

Продолжение тут.

Дорогие читатели! Дзен ввел новые правила. Теперь успех канала зависит от новых читателей. Чем больше их будет, тем лучше! Если вы поделитесь с друзьями ссылкой на мой канал, будет очень здо́рово!

Навигатор по каналу «КУЛЁК» ссылки тут.

Вы не пропустите новое, если подпишетесь на мой канал. До встречи!

Кого интересует, с чего все началось, читайте мои рассказы из цикла "Записки театрального ребенка" тут. Там же можно глянуть забавные видеоролики про котиков, начало здесь.

Для более серьезного и несерьезного чтива цикл рассказов "Обезьянообразные" тут.