Найти в Дзене
Жизнь и Чувства

Бабушка облила фекалиями офис банка и стала народным героем. Вот такие современные герои?

В ленте твиттера снова информационный взрыв. Некая бабушка из Тольятти, 8 лет не могла оплатить долг перед банком в 300 рублей, всего 300 рублей!!!(стоимость двух чашек кофе). Так вот, на днях она пришла в офис банка, разлила внутри помещения какие-то фекалии и тут же стала народным героем!

Обратите внимание, на этот скриншот, который я сделал в твиттере

Автор этого поста пишет, что она: «одним движением сделала больше, чем Мы!»

Я посоветовал тому автору взять свои экскременты и не отставать от бабули, раз уж она сделала «больше чем Он».

Но если серьезно, откуда у людей такое восхищение такими постыдными делами? Только не нужно начинать обвинять банки и другие финансовые учреждения во всех смертных грехах.

На протяжении многих столетий во всём мире существуют банки и финансовые учреждения. Сегодня, именно благодаря банковской деятельности и развитию финансовых инструментов мы не только можем совершать покупки напрямую из других стран, оплачивать услуги, в том числе и коммунальные платежи онлайн, покупать валюту, посылать родным деньги, но также очень многие семьи решили вопросы с жильем, благодаря кредитным инструментам.

Если мы возьмем самый опасный банковский инструмент — кредит, то на примере этого инструмента можно увидеть, что кому-то он помог облегчить жизнь, например обзавестись личным жильем или получить деньги на бизнес, а кому-то наоборот испортил жизнь — долги и невозможность выплаты. Но так это как в примере с топором: им можно нарубить дров, чтобы согреться или рубануть палец, или чего еще похуже.

Проблема не в самих банках, кредитах или ипотеках, а проблема в отсутствии у населения финансовой грамотности. Но давайте не будем обобщать, а вернемся в к примеру с бабушкой.

бабушка и «орудие преступления»
бабушка и «орудие преступления»

Комментариев от сотрудников банка о данном происшествии не поступало, равно как и нет информации о причинах этого долга. Я могу только предполагать. У меня была похожая ситуация, когда я пользовался услугами банка «Связной». Через некоторое время этот банк «канул в лета». У меня была небольшая задолженность в этом банке, не более 500 рублей, но поскольку банк прекратил своё существование, я логично предположил, что больше никому не должен. Наивный.
Через несколько лет со мной связались представители финансовой организации, которые занимались возвратом долгов перед банком-агентом, назначенным регулировать все финансовые вопросы «Связного». Таким образом мой оставшийся долг перед банком «Связной» меня «догнал». Мне ничего не оставалось делать, как оплатить задолженность. Но видимо чтобы стать «народным героем» мне нужно было готовить бутылку фекалий!

Кто-то может указать, чтобы я не сравнивал себя с несчастной бабушкой. Но позвольте, и я и она взрослые сознательные люди, которые должны нести ответственность за свои действия, в том числе и в финансовых вопросах, разве нет?

"Автор, да успокойся, это просто какой-то «твиттерский троль» написал чтобы хайпануть, а бабушка вообще может быть из-за возраста не осознает свои поступки."
Кто-то вообще писал, что возможно там не фекалии, а растопленный шоколад (ага, на долг 300 рублей не нашлось, а на шоколад нашлось). Возможно, что это «троллинг», но ведь у подобного мнения
(как на скриншоте) очень много поддерживающих комментариев. Некоторым действительно нравится, когда кто-то из соотечественников совершает такие деяния, а некоторые даже называют это – героическим поступком! Как я вижу, проблема не в отдельном, конкретном поступке, а проблема в оценочном мнении, которое складывается у других, когда они видят подобные действия.

А вы считаете такое героизмом? Как бы оценили поступок данной бабушки?

UPD: В комментариях мне верно указали на то, что дело было не в офисе банка, а в офисе Газпрома и возможно дело касалось задолженности по оплате. Я прошу прощения, если ввел кого-то в заблуждение, указывая на банковскую сферу и делая на этом акцент, но суть статьи не меняется: В обществе гордятся такими "грязными" поступками, хотя вопрос можно было закрыть еще 8 лет назад.