Недавно мы с дочкой побывали в Сергиевом Посаде. И были разочарованы сервисом 2 вокзалов. А именно тем, что нет возможности оставить чемоданы.
В железнодорожном вокзале нам сказали, что камер хранения нет, а на автовокзале они не работают.
В Сергиев Посад приезжает очень много туристов из разных стран. Даже не знаю, как объяснить иностранцу, что гулять по городу он должен с чемоданом. А именно так у нас и получилось.
Или туристы приезжают и сразу заселяются в отель? А потом так же сразу из отеля прямо в поезд? Поезд может отправляться позже, кто-то приезжает на 1 день.
Как это не иметь возможности поставить сумку или чемодан? Мы приехали в город не очень удобно, в 16.30. Обычно заселение в отель в 12.00, иногда в 14.00.
Значит к этому времени мы и должны были быть на месте. Поставить вещи в квартире и идти гулять по городу, пока ещё светло. Или сдать вещи в камеру хранения и тоже идти гулять, а заселиться тогда вечером.
Мы выбрали второй вариант. Потому что если бы поехали заселяться, то стало бы совсем темно. Зашли на железнодорожный вокзал. Хотели оставить наш небольшой чемодан. Гулять с ним не очень удобно.
Если бы я ехала одна, была бы с одним рюкзаком. А когда едешь с ребенком, лучше взять с собой всё необходимое.
Нам объяснили, что вокзал пригородный, поэтому камер хранения тут нет. Сказали сходить на автовокзал.
Мы вышли в раздумьях. И тут мимо ехала маршрутка прямо до центра города. Решили не тратить время, не идти искать камеры, а ехать так, с чемоданом.
-Пешком гулять не будем, доедем, зайдем в музей или кафе, узнаем, как работает Троице-Сергиева Лавра и поедем на такси в квартиру. И за чемоданом не надо возвращаться на вокзал. Все равно в этот день много не успеем,-решили мы.
Так и получилось, что первый день мы гуляли с чемоданом. Зашли в Лавру и музей советского детства. И поехали в квартиру, хозяйка нас уже ждала.
А вот на следующий день мы планировали целый день гулять. Квартиру снимали на сутки, поэтому в 12.00 надо было выселяться. И вот тогда мы были уверены, что оставим чемодан на автовокзале.
Но не тут-то было. Оказалось, что камеры хранения есть, но они не работают. И вот что хотите, то и делайте. Хорошо, охранник подсказал, что можно попросить женщину в ларьке оставить у нее чемодан.
Так полдня мы спокойно гуляли. В 18 ларек закрывался, и нам надо было забрать вещи немного заранее. Вот такой у нас чемодан, как на фото.
На часах 17.20, мы могли бы уже сесть на электричку и уехать в Москву. Но вечер был свободный, и решили на такси съездить в музей.
Попали на очень интересную интерактивную экскурсию с мастер-классом и чаепитием. А потом еще зашли в кафе попробовать блюда русской кухни. Пришлось ехать с чемоданом. Больше его негде было оставить.
Вот такая история. Теперь будем знать, что так бывает. Будем планировать или поездку на 1 день налегке или так, чтобы сразу из поезда в отель и наоборот. А может камеры все-таки починят к лету, когда будет наплыв туристов?
Лайк, если понравилась статья. Подписывайтесь на наш канал.
Как вам история? Гуляли когда-нибудь по городу с чемоданом?