Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Сочный шоколадный бисквит на кипятке - ему не нужна никакая пропитка

Оглавление

Что может быть лучше шоколадного тортика? Особенно в тихий холодный вечер, когда так хочется порадовать себя и близких чем-то очень вкусным и насыщенным. Как думаете? Да, скорее всего ничего лучшего и не бывает.

Поэтому сегодня попробуем приготовить домашний шоколадный торт, который настолько сочный, что от него невозможно оторваться.

Как готовить:

1. Соединить в миске муку, сахар, соду, соль, какао и разрыхлитель. Да, все вместе.

-2

2. Взбить яйца с молоком до однородности.

3. Вылить яичную смесь в мучную, перемешать и начать замешивать тесто.

4. В почти готовое тесто влить растительное масло, вмешать его и сверху влить кипяток, не прекращая замес.

5. Подготовить форму для выпечки небольшого диаметра, чтобы бисквит вышел высоким. Застелить ее пергаментом или просто смазать маслом и присыпать сухарями.

6. Вылить тесто в форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Так как духовки у всех разные, то обязательно следим за процессом выпекания, но не открываем дверцу каждые пару минут, чтобы тесто не опало.

Если бисквит начнет подгорать, надо просто снизить температуру до 160 градусов или накрыть форму фольгой.

-3

7. Выпекать бисквит до готовности, проверить ее с помощью лучинки или спички.

8. Дать готовой выпечке пару минут остыть в форме, обернутой мокрым полотенцем. Затем вынуть бисквит на решетку, остудить полностью и разрезать ниткой или длинным ножом на 2-3 коржа.

-4

Пропитка ему не требуется - бисквит выходит очень сочным и нежным. Поэтому можно сразу собирать торт, промазывая коржи кремом.

-5

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки (210 гр.)
  • 1 стакан сахара (220 гр.)
  • 2 ст. л. какао-порошка (45 гр.)
  • щепотка соли
  • сода пищевая на кончике ножа
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста (5 гр.)
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока (110 мл)
  • 0,5 стакана кипятка (105 мл)
  • 3 ст. л. растительного масла

Приятного чаепития!

__________________________________________________________________________________________Приглашаем в свой Телеграм-канал, где выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда.

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!