Приготовьте этот классический стейк Диана с золотистым жареным картофелем, и вы получите изысканный ужин, достойный королевской семьи.
2 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ РАБОТЫ 20 МИНУТ
ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 25 МИНУТ
КАЛОРИИ 659 ККАЛ
ЖИРЫ 30,3 Г
БЕЛОК 53,6 Г
УГЛЕВОДЫ 32,3 Г
Ингредиенты
- 300 г картофеля, нарезанного дольками
- Оливковое масло для сбрызгивания
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 x 200 г филе или ромштекса сухой выдержки
- ¼ чайной ложки черного перца, растолченного
- ½ чайной ложки зеленого перца, растолченного
Для соуса
- 10гр оливкового масла
- 2 лука, мелко нарезанные
- 2 стл коньяка
- 150 мл говяжьего или куриного бульона
- 3 стл крем-фреш
- 1 стл хрена
Приготовление
Разогрейте духовку до 200°C/180°C. Смешайте картофель с каплей масла, чесноком, травами и большим количеством соли и перца в противне для запекания. Запекайте в течение 25 минут, встряхивая, пока картофель не станет мягким и золотистым.
После того, как картофель побыл в духовке 15 минут, нагрейте каплю масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Приправьте стейки солью и большей частью обоих перцев, затем обжаривайте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки (или до готовности по вашему вкусу). Снимите и отложите отдохнуть.
Для соуса нагрейте немного масла в сковороде для стейков на среднем огне, добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Добавьте бренди и кипятите на сильном огне, пока большая его часть не испарится. Добавьте бульон и снова доведите до кипения, используя деревянную ложку, чтобы соскоблить все вкусные кусочки со дна кастрюли. Убавьте огонь до минимума, добавьте сметану и хрен, затем приправьте.
Нарежьте стейк и верните его на сковороду с соусом. Подавайте с жареным картофелем, большим количеством соуса и салатом.