Добрый день, дорогие читатели! Покупая вечером продукты в магазине обратила внимание на свежую куриную печень - тут же вспомнила про любимое блюдо мужа - печёночный торт. Решено, готовлю!!
Берём печень(я готовила из всех видов, куриная и печень индейки - самые нежные и мягкие), яйца, лук, морковь, чеснок, майонез. Печень пропускаем через мясорубку, добавляя головку лука и зубчик чеснока. Солим, перчим получившуюся массу. Добавляем яйца и немного манки (можно муки). Хорошо перемешиваем. На небольшой сковороде обжариваем наши так называемые "коржи" для торта. Они готовятся быстро, следите, чтобы не передержать.
Даём остыть нашей основе, и начинаем делать начинку. Морковь на мелкой терке, лук кубиками, немного чеснока выдавить. Обжариваем до готовности на сливочном масле. Остужаем, добавляем майонез, и выдавливаем чеснок(обязательно дать массе остыть, и добавить свежий чеснок). Аромат на всю кухню)))
Приступаем к сборке тортика. Каждую основу смазываем начинкой, и собираем.
Пока я отвлеклась на посуду, треть торта уже съели. Рекомендую приготовить и попробовать, это очень вкусно!!! Подойдёт и для праздничного стола!! Приятного аппетита!! Подписывайтесь на мой канал, добро пожаловать))