Найти тему

Печёночный торт:вкусно и необычно!

Добрый день, дорогие читатели! Покупая вечером продукты в магазине обратила внимание на свежую куриную печень - тут же вспомнила про любимое блюдо мужа - печёночный торт. Решено, готовлю!!

Берём печень(я готовила из всех видов, куриная и печень индейки - самые нежные и мягкие), яйца, лук, морковь, чеснок, майонез. Печень пропускаем через мясорубку, добавляя головку лука и зубчик чеснока. Солим, перчим получившуюся массу. Добавляем яйца и немного манки (можно муки). Хорошо перемешиваем. На небольшой сковороде обжариваем наши так называемые "коржи" для торта. Они готовятся быстро, следите, чтобы не передержать.

Основа для торта
Основа для торта

Даём остыть нашей основе, и начинаем делать начинку. Морковь на мелкой терке, лук кубиками, немного чеснока выдавить. Обжариваем до готовности на сливочном масле. Остужаем, добавляем майонез, и выдавливаем чеснок(обязательно дать массе остыть, и добавить свежий чеснок). Аромат на всю кухню)))

Приступаем к сборке тортика. Каждую основу смазываем начинкой, и собираем.

-3

Пока я отвлеклась на посуду, треть торта уже съели. Рекомендую приготовить и попробовать, это очень вкусно!!! Подойдёт и для праздничного стола!! Приятного аппетита!! Подписывайтесь на мой канал, добро пожаловать))