Еще один из моих любимых рецептов на тыквенную тему - тыквенно-яблочное повидло, но нужно дождаться Антоновку, именно с ней оно получается бесподобным. 500 г тыквенного пюре ( напарить с небольшим количеством воды или запечь в духовке, пюрировать блендером ), 600 г яблочного пюре (яблоки лучше взять кислые, у меня Антоновка, вырезать семенную коробку, нарезать яблоки кусочками и напарить с небольшим количеством воды, пюрировать блендером ), 800 г сахара, цедра одного крупного апельсина натёртая на мелкой тёрке, 3-4 г лимонной кислоты. Соединить оба пюре, смешать, добавить половину сахара, довести до кипения, проварить на слабом огне 20 минут, добавить остальной сахар, апельсиновую цедру, снова довести до кипения и на маленьком огне уваривать повидло в течение часа время от времени помешивая, чтобы не пригорело, посуда должна быть открытой. За 15-20 минут до готовности добавить лимонную кислоту. Готовое повидло разложить по горячим стерильным сухим банкам и не закрывая крышкой оставить до полного остывания, чтобы на поверхности образовалась плёнка, затем закрыть крышками. Тонкая апельсиновая нотка придаёт повидлу изумительный вк