Наверное только ленивый не приготовил хоть одну порцию вкуснейшей "заморской" кабачковой икры, кабачков море, только успевай перерабатывать. Рецептов приготовления множество, мне очень понравился этот: 1,5 кг очищенных кабачков, 450 г репчатого лука, 500 г моркови, 5 зубчиков чеснока, 125 мл растительного масла, 50 г сахара, 20 г соли или по вкусу, 150 г томатной пасты, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайная ложка пажитника (шамбалы), 25 мл уксуса 9%. Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на крупной терке, все вместе потушить на растительном масле 10 минут. Затем добавить соль, сахар и порезанные кубиком кабачки, перемешать, тушить 30 минут. Далее добавить перец, пажитник (можно и без него), томатную пасту, перемешать и тушить 10 минут, в конце приготовления влить уксус. Измельчить массу блендером, прокипятить минут 5, разложить в стерильные банки, закатать, поставить под "шубу" до полного остывания, я банки не переворачиваю. Выход:4 полулитровых баночки и еще немного для дегустации. Вкусных всем заготовок!
порция вкуснейшей "заморской" кабачковой икры
Около минуты
4 прочтения
9 февраля 2022