Найти тему
Люда Куданова

порция вкуснейшей "заморской" кабачковой икры

Наверное только ленивый не приготовил хоть одну порцию вкуснейшей "заморской" кабачковой икры, кабачков море, только успевай перерабатывать. Рецептов приготовления множество, мне очень понравился этот: 1,5 кг очищенных кабачков, 450 г репчатого лука, 500 г моркови, 5 зубчиков чеснока, 125 мл растительного масла, 50 г сахара, 20 г соли или по вкусу, 150 г томатной пасты, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайная ложка пажитника (шамбалы), 25 мл уксуса 9%. Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на крупной терке, все вместе потушить на растительном масле 10 минут. Затем добавить соль, сахар и порезанные кубиком кабачки, перемешать, тушить 30 минут. Далее добавить перец, пажитник (можно и без него), томатную пасту, перемешать и тушить 10 минут, в конце приготовления влить уксус. Измельчить массу блендером, прокипятить минут 5, разложить в стерильные банки, закатать, поставить под "шубу" до полного остывания, я банки не переворачиваю. Выход:4 полулитровых баночки и еще немного для дегустации. Вкусных всем заготовок!

Еда
6,23 млн интересуются