Найти тему
Люда Куданова

мое любимое тесто

Моя любимая кучеряшка, после вчерашнего кормления стояла два часа на столе, ночь провела в холодильнике, дошла до пика и будет его держать почти двое суток. У меня сейчас не скапливаются остатки от кормлений закваски, действую теперь по такой схеме:в баночке 135 г закваски, кормлю 30 г стартера+35 г воды+70 г муки. Завтра или послезавтра, в зависимости от свободного времени, я заберу 100-105 г на выпечку, оставшиеся 30 г снова кормлю 30с+35в+70м, два-три часа на столе и в холодильник до следующего раза.Рецепт хлеба я недавно публиковала, кислоты совершенно не бывает, стала применять длительный автолиз, т. е. смешиваю муку и воду до увлажнения муки, накрываю посуду на столе до утра, если не очень жарко, или в холодильнике в случае высокой температуры. Утром замешиваю тесто с введением закваски прямо из холодильника.

Еда
6,93 млн интересуются