#рецептдня Вкусная, красивая закуска на праздничный стол. Можно приготовить порционно, а можно на одном блюде, украсить можно по желанию.
Ингредиенты: куриный бульон, средняя морковь и 1 луковица для бульона, куриное филе варёное, соль, перец, лавровый лист для бульона , желатина + 100 грамм воды, Для украшения:, отварная морковь, веточки укропа, красная смородина
Способ приготовления:
Из куриной грудки сварить крепкий прозрачный бульон,, добавить очищенные морковь и луковицу, когда бульон будет готов,то их выкинуть, они вбирают из бульона всё вредное. В бульон добавить соль, перец горошком, лавровый лист.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30-40 минут, довести до кипения, но не кипятить. Влить желатин в бульон через сито, довести до кипения но не кипятить.
Из моркови сделать украшение (розочки, цветочки и т.д.) В каждую формочку вливаем немного бульона, затем укладываем фигурки из моркови, веточки укропа, ягоды смородины, кусочки курицы.
Очень аккуратно через сито влить бульон, дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник для застывания. готовое заливное достать из формочек, выложить на блюдо,украсить по желанию. Приятного аппетита!