Найти тему

Заливное из курицы

#рецептдня Вкусная, красивая закуска на праздничный стол. Можно приготовить порционно, а можно на одном блюде, украсить можно по желанию.

Ингредиенты: куриный бульон, средняя морковь и 1 луковица для бульона, куриное филе варёное, соль, перец, лавровый лист для бульона , желатина + 100 грамм воды, Для украшения:, отварная морковь, веточки укропа, красная смородина

Способ приготовления:

Из куриной грудки сварить крепкий прозрачный бульон,, добавить очищенные морковь и луковицу, когда бульон будет готов,то их выкинуть, они вбирают из бульона всё вредное. В бульон добавить соль, перец горошком, лавровый лист.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30-40 минут, довести до кипения, но не кипятить. Влить желатин в бульон через сито, довести до кипения но не кипятить.

Из моркови сделать украшение (розочки, цветочки и т.д.) В каждую формочку вливаем немного бульона, затем укладываем фигурки из моркови, веточки укропа, ягоды смородины, кусочки курицы.

Очень аккуратно через сито влить бульон, дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник для застывания. готовое заливное достать из формочек, выложить на блюдо,украсить по желанию. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются