Найти тему
Мужская кухня

Топ уникальных рецептов блюд

Оглавление

1.Курица по-королевски за 30 минут

Именно эта восхитительная курочка в ароматном соусе карри входила в праздничное меню по случаю коронации английской королевы Елизаветы II. Рецепт приготовления коронационной курочки универсален и несложен. В этом может убедиться каждый из нас, приготовив настоящее королевское блюдо у себя дома в праздничный или выходной день.

Общее время приготовления: 30 минут     

Кол-во порций: 4
Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая головка репчатого лука - очистить и мелко нарезать
  • 1 ст. л. мягкой пасты карри
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. красного вина
  • 150 мл куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • Морская соль и черный молотый перец (по вкусу)
  • 1 ч. л. сахара Лимонный сок (от половины лимона)
  • 450 мл майонеза
  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • 2 ст. л. жирных сливок -слегка взбить 450 г вареной курицы - нарезать кубиками
  • 2 ст. л. обжаренных хлопьев миндаля

Приготовление:

  • 1. Подготовьте ингредиенты.
  •   2. На сковороде подогрейте масло до горячего, но не кипящего состояния. Добавьте репчатый лук и обжарьте его на слабом огне 3-4 минуты.
  •   3. Добавьте к луку пасту карри и готовьте еще 2 минуты. Вмешайте томатную пасту.
  •   4. Снимите сковороду с огня и добавьте красное вино, куриный бульон и лавровый лист. Приправьте смесь морской солью и черным молотым перцем, верните на огонь и доведите смесь до кипения.
  •   5. Добавьте сахар, лимонный сок и готовьте при минимальном кипении в течение 5-10 минут.  
  • 6. Процедите полученный соус через сито в емкость и дайте ему остыть.
  •   7. Аккуратно и тщательно смешайте ароматный соус карри (шаг 6) с майонезом. 
  •   8. Затем вмешайте в соус абрикосовый джем и, наконец, добавьте сливки.
  •   9. Поместите нарезанную вареную курицу в большую миску и заправьте ее готовым ароматным соусом карри (шаг 8). Оставшийся соус может быть заморожен для использования в других рецептах. Попробуйте блюдо на вкус, при желании добавьте специй.
  • 10. Подавайте курицу по-королевски с рисовым гарниром. Эта восхитительная курочка также может служить отличной начинкой для целого запеченного картофеля. Ароматную курочку используйте при приготовлении бутербродов или при фаршировании лаваша или питы. Наслаждайтесь!





Еда
6,93 млн интересуются