Многие любят свою вяленную рыбку. Особенно после баньки, с друзьями на природе, или просто иногда охото.
рецептов и советчиков тут хоть убавляй, но я расскажу только свой опыт.
Вяленный окунь наверное один из самых вкусных, поэтому речь сегодня конкретно про него. В этой статье не будет банальных пропорций и грамм, все покажу и расскажу по делу и без воды.
Как я вялю рыбу?
Беру кастрюлю или таз, в зависимости от объема рыбы. У меня например 20л кастрюля и туда мелочь помещается прекрасно. Далее требуется соль, засыпаем соль на дно, так чтоб скрылось дно кастрюли, складываем рыбу, далее опять засыпаем рыбу солью, то есть: слой рыбы, слой соли. Мне лично хватает на 20л одной пачки 400г
Это все можно засыпать на глаз и не бояться что вы ее пересолите, рыба своё возьмёт, больше ей не надо. Закрываете крышкой и в прохладное место. 2 дня ей достаточно чтоб просолиться, по желанию кто не хочет чтоб на рыбе была соль высохшая, рыбу можно сполоснуть холодной водичкой. После, вешаете на балконе, в сарае, в комнате) где угодно, главное в сухом месте, так она быстрей высохнет, снимаете через 10-15 дней и кушаете себе на Здоровье. Приятного аппетита 😋 не забудьте поддержать канал подпиской и Лайкам на статью. Всем удачи и нхнч #вяленая рыба #как вялить рыбу #вяленный окунь