Можно использовать варенье или замороженные сливы
Сегодня будем готовить очень вкусный медовик со сливами. Медовик по этому рецепту получается очень нежным с приятным медовым ароматом, а сливы придают ему приятную кислинку. Готовится он просто и быстро. Обязательно приготовьте его.
Ингредиенты:
1. Мука 230 грамм
2. Мед 4 ст. ложек
3. Яйцо 2 штуки
4. Масло растительное 60 мл.
5. Сахар 0.5 стакана
6. Сода пищевая 1 чайная ложка (разрыхлитель не использовать!)
7. Сливы замороженные или сливовое варенье по вкусу
8. Сахар для слив по вкусу
9. Корица 0.5 чайной ложки
Приготовление:
Если будем использовать замороженные сливы, то их необходимо будет заранее разморозить.
Затем убрать косточки.
Сливы без косточек выложить на сковороду и немного прокипятить.
Добавить сахар и корицу по вкусу и ещё немного прокипятить.
В миску для взбивания добавить 2 яйца и 0.5 стакана сахара.
Взбить их на высокой скорости до пышной пены.
В другую миску добавить 4 ст. ложки мёда, 60 мл. растительного масла и 1 чайную ложку соды.
Всё прогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Масса должна начать немного пениться и появится оранжевый цвет.
Соединить медовую смесь с яичной.
Затем постепенно подмешивать муку, можно использовать миксер. Тесто получается средней густоты.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, а дно застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто в форму и разровнять.
Поставить форму в предварительно нагретую духовку до 180° на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый медовик вынуть из формы и остудить.
Разрезать медовик на две части и промазать сливовым вареньем. Дать немного пропитаться.
Нарезать медовик со сливами на кусочки и можно садиться за стол пить чай.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.