Найти тему

Медовик со сливами

Можно использовать варенье или замороженные сливы

Сегодня будем готовить очень вкусный медовик со сливами. Медовик по этому рецепту получается очень нежным с приятным медовым ароматом, а сливы придают ему приятную кислинку. Готовится он просто и быстро. Обязательно приготовьте его.

Ингредиенты:

1. Мука 230 грамм

2. Мед 4 ст. ложек

3. Яйцо 2 штуки

4. Масло растительное 60 мл.

5. Сахар 0.5 стакана

6. Сода пищевая 1 чайная ложка (разрыхлитель не использовать!)

7. Сливы замороженные или сливовое варенье по вкусу

8. Сахар для слив по вкусу

9. Корица 0.5 чайной ложки

Приготовление:

Если будем использовать замороженные сливы, то их необходимо будет заранее разморозить.

-2

Затем убрать косточки.

-3

Сливы без косточек выложить на сковороду и немного прокипятить.

-4

Добавить сахар и корицу по вкусу и ещё немного прокипятить.

-5

В миску для взбивания добавить 2 яйца и 0.5 стакана сахара.

-6

Взбить их на высокой скорости до пышной пены.

-7

В другую миску добавить 4 ст. ложки мёда, 60 мл. растительного масла и 1 чайную ложку соды.

-8

Всё прогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Масса должна начать немного пениться и появится оранжевый цвет.

-9

Соединить медовую смесь с яичной.

-10

Затем постепенно подмешивать муку, можно использовать миксер. Тесто получается средней густоты.

-11

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, а дно застелить бумагой для выпечки.

-12

Вылить тесто в форму и разровнять.

-13

Поставить форму в предварительно нагретую духовку до 180° на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

-14

Готовый медовик вынуть из формы и остудить.

-15

Разрезать медовик на две части и промазать сливовым вареньем. Дать немного пропитаться.

-16

Нарезать медовик со сливами на кусочки и можно садиться за стол пить чай.

Приятного аппетита!

-17

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются