Если дома есть макароны и фарш, можно сделать котлеты с гарниром или макароны по-флотски. Но если эти блюда надоели, можно приготовить из этих продуктов новое необычное блюдо «Два в одном».
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- фарш любой – 1 кг;
- макароны небольшого размера (витушки, рожки, мелкие ракушки) – 300 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук – 5 шт. среднего размера, 3 для заливки, 2 для фарша;
- морковь – 2 шт.;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- вода горячая – 600 мл;
- соль по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- хмели-сунели – 2 ч. л.;
- растительное масло для обжарки.
Фарш, конечно, лучше приготовить самостоятельно. Можно использовать разные виды мяса, например, говядину и курицу. Но состав фарша непринципиален, можно взять любой вариант.
Приготовление
На подготовительном этапе подготовить фарш и очистить овощи. Затем отварить до полуготовности макароны. Для этого, посмотреть на время варки, указанное на пачке и сократить это время на 2 минуты. Отбросить макароны на дуршлаг и промыть кипятком. Приступаем к приготовлению:
- мелко нарубить три луковицы, обжарить в течение 2 минут, добавить натертую на тёрке морковь;
- когда овощи будут почти готовы, положить в сковороду томатную пасту, хорошо перемешать;
- затем влить горячую воду;
- положить сметану, посолить, добавить приправы, все перемешать и тушить 5 минут, заливка готова;
- измельчить лук, если фарш готовится дома, пропустить его вместе с мясом через мясорубку, если фарш уже готов, то лук можно мелко нарубить, натереть на тёрке или измельчить в блендере, смешать фарш с луком и полу готовыми макаронами;
- влить сырые яйца, посолить, добавить приправы, перемешать фарш рукой и слегка отбить, как при приготовлении котлет;
- разделить на порции, слепить небольшие котлетки, слегка обжарить с двух сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно легкой корочки;
- переложить котлеты в жаровню или форму, добавить овощи, накрыть крышкой или фольгой и готовить при 200 градусах 40 минут.
К этому блюду стоит приготовить свежий салат.