Найти тему

Очень вкусный домашний паштет

Оглавление

Делюсь проверенным рецептом вкусного и полезного паштета.

Его можно сделать в колбасной оболочке, а можно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина полужирная – 460 граммов
  • Печень говяжья – 200 граммов
  • Говядина – 250 граммов
  • Мука пшеничная – 50 граммов
  • Паста томатная – 10 граммов
  • Соль поваренная – 10–12 граммов
  • Сахар – 5 граммов
  • Мускатный орех молотый – 0,5 грамма
  • Кориандр молотый – 0,5 грамма
  • Вода (бульон) – 150–200 грамм

Процесс приготовления:

  • Печень бланшировать в кипящей воде 15-20 минут, затем охладить под проточной холодной водой.
  • Свинину, говядину и печень измельчить на мясорубке с мелкой решёткой (2–3 мм).
  • Добавить соль, сахар, приправы, томатную пасту, муку и жидкость и хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородного фарша.
  • Выложить фарш в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать до достижения температуры в центре +72 градуса. Запекать по следующей схеме:

1-й час при температуре +90 градусов

2-й час при температуре +120 градусов

3-й час при температуре +140 градусов

  • Готовый горячий паштет разложить по ёмкостям. Охладить до +8 градусов.

Если будете готовить паштет в колбасной оболочке:

  • Набить паштет в оболочки диаметром 50–55 мм. Длина батона 10 см
  • Варить при температуре +87…+89 градусов до достижения температуры +72 градуса в толще батона.
  • Охладить до +8 градусов

Приятного аппетита!!!

P.S. Если хотите научиться делать колбасы и мясные деликатесы в домашних условиях, то рекомендую мою электронную книгу "Школа начинающего колбасника".

Книгу можно купить на моём сайте: https://lavka-ok.ru/

Еда
6,93 млн интересуются