Делюсь проверенным рецептом вкусного и полезного паштета.
Его можно сделать в колбасной оболочке, а можно запечь в духовке.
Ингредиенты:
- Свинина полужирная – 460 граммов
- Печень говяжья – 200 граммов
- Говядина – 250 граммов
- Мука пшеничная – 50 граммов
- Паста томатная – 10 граммов
- Соль поваренная – 10–12 граммов
- Сахар – 5 граммов
- Мускатный орех молотый – 0,5 грамма
- Кориандр молотый – 0,5 грамма
- Вода (бульон) – 150–200 грамм
Процесс приготовления:
- Печень бланшировать в кипящей воде 15-20 минут, затем охладить под проточной холодной водой.
- Свинину, говядину и печень измельчить на мясорубке с мелкой решёткой (2–3 мм).
- Добавить соль, сахар, приправы, томатную пасту, муку и жидкость и хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородного фарша.
- Выложить фарш в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать до достижения температуры в центре +72 градуса. Запекать по следующей схеме:
1-й час при температуре +90 градусов
2-й час при температуре +120 градусов
3-й час при температуре +140 градусов
- Готовый горячий паштет разложить по ёмкостям. Охладить до +8 градусов.
Если будете готовить паштет в колбасной оболочке:
- Набить паштет в оболочки диаметром 50–55 мм. Длина батона 10 см
- Варить при температуре +87…+89 градусов до достижения температуры +72 градуса в толще батона.
- Охладить до +8 градусов
Приятного аппетита!!!
P.S. Если хотите научиться делать колбасы и мясные деликатесы в домашних условиях, то рекомендую мою электронную книгу "Школа начинающего колбасника".
Книгу можно купить на моём сайте: https://lavka-ok.ru/