Я видел в своей жизни очень много рецептов, блюд, но такое никак не ожидал увидеть. Это потрясло меня как профессионала своего дела.
Это невероятно, сделать рыбу без костей, но с головой, при этом все это в кляре и обжаренной во фритюре.
Дорадо микс
Эта рыба называется дорадо, она морская, весит от 300-400гр, ее очень легко на прилавках любого супермаркета.
Берем рыбу промываем, разрезаем вдоль туловища, достаём кишки и всякую бяку, промываем, сушим.
Фритюр и кляр
Кляр обычный, если не умеете пояснее :( яйцо, вода, мука, густота примерно как каша овсяная, чтобы во время жарки кляр не стекся, а обжарился и рыба была внутри сочная и всё кости обжирались)
Фритюрница должна быть примерно на 3 литра , то есть рыба должна быть полностью в масле, это не очень хороший сценарий для домашних условий, потом масло придётся оставлять для таких же случаев. А в ресторане она всегда будет использоваться , и говоря языком повара "прогоняться".
Сколько жарить
Жарить необходимо 3-4 минуты постоянно помешивая рыбу в масле, чтобы вся рыба обжарилась и не прилипала к сетки, или к дну кастрюли.
Обжаривая надо следить за температурой кипения, масло не должно выливаться из ваших краев и не превышать температуры кипения.
Необходимо достать рыбу, обсушить ее и выложить как показано на картинке, картофель черри, заранее отваренный необходимо закинуть во фритюр.
Украшаем и едим
Микс салата смешиваем с соусом цезарь добавляем свежий перец болгарский, черри которые обжарилась во фритюре, обсушенные через салфетку, рыбку выкладываем слева наш салатик и картофель, и вуаля наше блюдо готово!
При выборе рыбы обратите внимание на ее глаза, они должны быть светлые. Запах не должен отгонять вас на тысячу метров. Пахнуть должно вкусно и свежо. Не берите слишком тонкие и худые рыбки, не экономьте, сгорит будет сухо и не вкусно. Любите себя и что едите.
#шеф-повар #еда #рыба #рецепты #дзен канал #люблю готовить #кулинария