Найти в Дзене
Молодой CHEF🍅

Схватился за голову, когда увидел рецепт

Оглавление

Я видел в своей жизни очень много рецептов, блюд, но такое никак не ожидал увидеть. Это потрясло меня как профессионала своего дела.

Просто рыбка думаете?
Просто рыбка думаете?

Это невероятно, сделать рыбу без костей, но с головой, при этом все это в кляре и обжаренной во фритюре.

Дорадо микс

Эта рыба называется дорадо, она морская, весит от 300-400гр, ее очень легко на прилавках любого супермаркета.

Берем рыбу промываем, разрезаем вдоль туловища, достаём кишки и всякую бяку, промываем, сушим.

-2

Фритюр и кляр

Кляр обычный, если не умеете пояснее :( яйцо, вода, мука, густота примерно как каша овсяная, чтобы во время жарки кляр не стекся, а обжарился и рыба была внутри сочная и всё кости обжирались)

Фритюрница должна быть примерно на 3 литра , то есть рыба должна быть полностью в масле, это не очень хороший сценарий для домашних условий, потом масло придётся оставлять для таких же случаев. А в ресторане она всегда будет использоваться , и говоря языком повара "прогоняться".

Сколько жарить

Жарить необходимо 3-4 минуты постоянно помешивая рыбу в масле, чтобы вся рыба обжарилась и не прилипала к сетки, или к дну кастрюли.

Обжаривая надо следить за температурой кипения, масло не должно выливаться из ваших краев и не превышать температуры кипения.

Необходимо достать рыбу, обсушить ее и выложить как показано на картинке, картофель черри, заранее отваренный необходимо закинуть во фритюр.

Украшаем и едим

Микс салата смешиваем с соусом цезарь добавляем свежий перец болгарский, черри которые обжарилась во фритюре, обсушенные через салфетку, рыбку выкладываем слева наш салатик и картофель, и вуаля наше блюдо готово!

При выборе рыбы обратите внимание на ее глаза, они должны быть светлые. Запах не должен отгонять вас на тысячу метров. Пахнуть должно вкусно и свежо. Не берите слишком тонкие и худые рыбки, не экономьте, сгорит будет сухо и не вкусно. Любите себя и что едите.

#шеф-повар #еда #рыба #рецепты #дзен канал #люблю готовить #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются