Найти тему
Маринин Дзен

Повесть о «кислых щах», или как ещё зимой щи варить!

Здравствуйте, дорогие читатели Дзен!

Именно зимой хочется чего-то такого наваристого, сытного и , конечно вкусного. А этот рецепт один из самых любимых моего мужа. Когда готовлю Конфи, рецепт можно посмотреть по ссылке здесь- Конфи, из домашней уточки, всегда делаю баночку утиной тушенки. Аромат готовящихся щей, это ...непередаваемо.🥰

Кастрюля 2,5 литра, количество продуктов беру из этого расчета. И так нам понадобится:

Утиная тушенка, домашнего приготовления.

Квашенная капуста - 300 гр.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - добавляем в том случае если в вашей капусте ее мало.

Воду на огонь, до закипания. Нарезаем репчатый лук кубиками и обжариваем, на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.

Как лук обжарится, добавляем к нему квашенную капусту, если капуста покупная, то ее лучше промыть ( если в вашей капусте нет моркови, то берём одну морковку, трём на терке и добавляем к луку, тушим и только после этого добавляем капусту). Тушим все на не большом огне, аккуратно перемешивая.

-3

Тем временем вода закипела, нарезаем крупными кубиками картофель. Кладём его в кипящую воду. И варим практически до готовности.

-4

В капусту с луком добавляем утиную тушенку, чтобы прогрелась и перемешиваем.

-5

Как картофель будет почти готов, добавляем к нему, утиную тушенку с капустой и варим до полной готовности картофеля. Берём толкушку для картофеля и мнем наш суп, слегка без фанатизма😂Пробуем на соль, если нужно, то досаливаем. В самом конце добавляем нарезанную зелень петрушки и провариваем ещё 5 минут.

Вот такие щи у нас получились. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!