Найти тему

Поке. Такого вы еще не пробовали!!

Оглавление

Давайте начнем с того,что такое ПОКЕ.
По́ке (гав. poke [ˈpoke] — нарезать, резать на куски) — блюдо гавайской кухни, сырая рыба, нарезанная кубиками, которую подают или как закуску, или как основное блюдо. Одно из основных блюд гавайской кухни.
Помимо рыбы туда может входить рис,авокадо,огурец,нори,редис,бобы да и вообще что любите,то и можете компоновать в одной тарелке.Заправляют обычно или соевым соусом,или соусом терияки,или просто сбрызгивают лаймом.

Далее хочу привести пример поке,который мне очень понравился,очень рекомендую для приготовления!

Ингредиенты:

  • Рис 100 г
  • Лосось свежий, 80 г
  • Огурец, 40 г
  • Соус терияки, 20 мл
  • Салат чука, 20 г
  • Кунжут, 2 г
  • Листья нори, 2 г

Приготовление:

Рис отвариваем, лосося нарезаем кубиком. Лосося заправляем соусом терияки. Огурец нарезаем слайсами. В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху рыбу, салат чука,огурец, посыпаем кунжутом. Украшаем листьями нори.И все,все гениальное просто!Очень вкусно!

НО!!!!НО!!!!НО!!!

Есть,так скажем,и "русский "вариант поке!С курицей!

-2

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 50 г
  • Масло оливковое, 20 г
  • Соус унаги, 15 г
  • Рис , 30 г
  • Ростки сои, 20 г
  • Авокадо, 30 г
  • Огурец без кожи, 30 г
  • Капуста краснокочанная, 15 г
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Дайкон, 10 г
  • Морковь, 10 г
  • Кунжут жареный, 2 г

Приготовление:

Куриное филе нарезаем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле до полуготовности, добавляем соус унаги и доводим до готовности.

Выкладываем отваренный рис, миксованный в растворе водорослей комбу с мицуканом и сахаром, на тарелку. Сверху — очищенный от шкуры огурец, порезанный средними кубиками. Нарезаем авокадо кубиками, промываем ростки сои. Нарезаем краснокочанную капусту.

Все ингредиенты выкладываем по секторам на тарелку. В центр — яйцо пашот.

Декорируем тонко нарезанными морковью, дайконом, семечками кунжута. Заправляем оливковым маслом.

Еда
6,93 млн интересуются