Люблю свеклу, поэтому готовлю ее часто, к тому же она очень полезна.
Со свеклы готовится очень много различных салатов и закусок. Сегодня хочу предложить вам одну из быстрых, но вкусных и ярких закусок.
Сама по себе закуска простая, но продукты, которые в ней используются очень хорошо сочетаются.
Что касается необычного способа приготовления свеклы. Для этого салата я варю свеклу, но не просто, а с добавлением сахара. Так она получается более насыщенная по вкусу. И чтоб свекла не была водянистой – я ее перед варкой кладу в пакет. Более подробный способ приготовления свеклы описан здесь
Начинаем готовить
Вареную свеклу охлаждаю, очищаю и нарезаю соломкой.
Перекладываю в глубокую миску и поливаю половиной масла, которое потребуется для заправки. Хорошо перемешиваю, чтоб вся свекла покрылась маслом.
Маринованные огурцы также нарезаю соломкой, как и свёклу. Вместо маринованных можно использовать соленые огурцы.
Лук очищаю и нарезаю полукольцами. Мелко рублю вымытую и просушенную петрушку.
Осталось собрать салат. Все перекладываю в миску к свекле, добавляю горчицу и вливаю оставшееся растительное масло. Перемешиваю, солю по вкусу и закуска готова!
Подавать такое блюдо можно сразу, но лучше охладить его в холодильнике – тогда вкус получится более «объемным».
Ингредиенты:
Свекла – 1 средняя или 2 маленьких
Лук репчатый (желательно красный, салатный) – 1 шт.
Маринованные огурцы – 3 шт. (среднего размера)
Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
Горчица в зернах – 1 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘