Найти тему
Тарелка | Рецепты

Беру свёклу, варю её необычным способом и готовлю "обалденный" салат

Оглавление

Люблю свеклу, поэтому готовлю ее часто, к тому же она очень полезна.

Со свеклы готовится очень много различных салатов и закусок. Сегодня хочу предложить вам одну из быстрых, но вкусных и ярких закусок.

Сама по себе закуска простая, но продукты, которые в ней используются очень хорошо сочетаются.

Что касается необычного способа приготовления свеклы. Для этого салата я варю свеклу, но не просто, а с добавлением сахара. Так она получается более насыщенная по вкусу. И чтоб свекла не была водянистой – я ее перед варкой кладу в пакет. Более подробный способ приготовления свеклы описан здесь

‍Начинаем готовить

Вареную свеклу охлаждаю, очищаю и нарезаю соломкой.

Перекладываю в глубокую миску и поливаю половиной масла, которое потребуется для заправки. Хорошо перемешиваю, чтоб вся свекла покрылась маслом.

Маринованные огурцы также нарезаю соломкой, как и свёклу. Вместо маринованных можно использовать соленые огурцы.

Лук очищаю и нарезаю полукольцами. Мелко рублю вымытую и просушенную петрушку.

Осталось собрать салат. Все перекладываю в миску к свекле, добавляю горчицу и вливаю оставшееся растительное масло. Перемешиваю, солю по вкусу и закуска готова!

-2

Подавать такое блюдо можно сразу, но лучше охладить его в холодильнике – тогда вкус получится более «объемным».

Ингредиенты:

Свекла – 1 средняя или 2 маленьких
Лук репчатый (желательно красный, салатный) – 1 шт.
Маринованные огурцы – 3 шт. (среднего размера)
Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
Горчица в зернах – 1 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень петрушки – 3-4 веточки

Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘

Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ "ТАРЕЛКА.РУ"

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ:

-3

Еда
6,93 млн интересуются