Найти тему

Дело Леонида. Часть 3. Инга

Мы много беседовали с Ингой. Она рассказала мне всю свою жизнь, эмоции и переживания, а потому я поведаю о ней от первого лица.

В подростковом возрасте меня сильно задевало, что я не такая красивая, как мои сверстницы. Но я старалась этого не показывать. Родители давали мне любовь и ласку, старались заполнить нехватку мужского внимания. На дискотеках я оставалась всегда одна. Ни разу за всю жизнь меня не пригласили на медленный танец.

>> Начало рассказа <<

В институте на меня обратил внимание один «ботаник». Внешность его была ещё более отталкивающей, чем моя. Мы с ним подружились. Он и стал моим первым мужчиной. И единственным до моего брака с Лёней. Самое обидное, что другие страшилы встречались с парнями, выходили замуж, а я? А я смотрела на себя в зеркало и видела, что даже симпатичнее некоторых из них. Обидно. Обидно до слёз, но к тому времени я выплакала их все до единой.

Родители всегда старались поднять мою самооценку. Они у меня такие милые! Отец, правда, бывает резковат, но и он всем сердцем меня любит. Я чувствую. Когда он пригласил меня в кабинет и завёл разговор о Леониде, сердце моё сделало сальто. Мне было плевать, что я его не люблю и он меня тоже. И более того, плевать, что брак будет практически фиктивным. Зато я буду замужем! Причём за обеспеченным человеком, а не абы за кем. Я словно со стороны увидела лица своих «подруг»! Они за спиной у меня шептались, что я либо никогда не выйду замуж, либо это будет какой-нибудь бедняк, покусившийся на состояние моего внезапно разбогатевшего отца.

С Лёней мы познакомились. Он мне даже чуть-чуть понравился. Сам он не выразил никаких эмоций и этим очень меня порадовал. Я боялась, что, увидев меня, он передумает. Но нет, мой муж – крепкий орешек.

Перед свадьбой мы провели вдвоём всего один вечер. Лёня пригласил меня на ужин, который был лишь предлогом поговорить.

- Знаю, что наш брак – сплошная фикция, но хочу оговорить некоторые условия, чтобы потом не было сюрпризов, – начал он спокойно, а я обратила слух во внимание. – Во-первых, мы муж и жена. Для всех предлагаю играть счастливую пару. Зачем посвящать незнакомых людей в подробности? То, как мы живём на самом деле, никого не касается.

- Согласна.

- Во-вторых, мы не храним друг другу верность.

- Пожалуйста. Заводи любовниц, я не против.

Лёня хмыкнул и спросил:

- А почему только я? И ты можешь найти себе мужчину по душе. Или по телу.

- На меня не обращают внимание. Впрочем, если появится такой смельчак, я не упущу возможности.

Лёня ничего на это не ответил, а сделал глоток воды и задумчиво посмотрел в окно.

- Ну и в-третьих, я не исключаю близости между нами. Это нас сплотит. Иначе мужем и женой мы останемся только на бумаге. Неофициальные дети мне тоже не нужны, здесь я приму все необходимые меры, но если ты захочешь родить – пожалуйста. Но только от меня. Согласна?

Я, недолго думая, ответила:

- Согласна.

- Вот и отлично.

До свадьбы мы больше не виделись, но я часто прокручивала в голове этот разговор. Как я радовалась! Мне повезло: у меня будет муж, с которым можно прийти в гости, сходить на вечеринку, показать друзьям. Мне было приятно.

После свадьбы эйфория продолжалась ещё год. Меня всё устраивало. Лёня вёл себя как примерный муж, хоть я и знала, что у него есть кто-то на стороне. Но мы были ещё чужими друг другу.

Однажды я приготовила ужин и встретила его после работы. Предложила посидеть вместе. Он согласился. Сначала разговор не клеился, и я решила начать с обычных вопросов, как прошёл день и как дела на работе. Выяснилось, что он подозревает бухгалтера в обмане. Я предложила посмотреть документы и быстро нашла нестыковки. У меня экономическое образование, и я люблю цифры, расчёты, вот только отец не давал мне работать.

- Пойдёшь моей помощницей? – спросил меня Лёня, когда я закончила анализ.

- Конечно!

А ещё через месяц я заняла место главбуха. Приятно. Мы сблизились на теме общего бизнеса, позже нашли общие интересы в музыке, иногда вместе смотрели фильмы по вечерам. Ездили отдыхать и делились друг с другом всем. Стали настоящими друзьями.

Я выдохнула. Ко второму году нашего брака меня всё устраивало, кроме одного: я вдруг до оскомины в зубах захотела, чтобы меня любили. Любовницы Лёни бегали за ним, как собачонки. Одна даже как-то заявилась ко мне, а я разыграла удивление и сделала вид, что ей не верю. А вечером вместе с Лёней мы посмеялись. Но я чувствовала ужасную пустоту в сердце. Я же женщина!

Год сменялся годом, у меня пару раз завязывались отношения, и оба раза быстро выяснялось, что я наткнулась на альфонсов. Они были готовы ублажать страшную замужнюю женщину за содержание. Мне такие отношения были не нужны.

- Георг вроде бы ничего, – пожал плечами Лёня, когда я ему рассказала, что вновь наткнулась на «содержанку». – Мы можем позволить себе покупку такой игрушки.

Но я отказалась. Меня уже начали тяготить и наше супружество. Было в этом нечто нездоровое. Все вокруг восхищались нами, как крепкой семьёй, а на деле… Гнилой брак.

И когда я совсем отчаялась, настал день Х. Помню, Лёня позвал меня на обед в свой любимый ресторан, а я отказалась. У меня не было аппетита. Вместо обеда с мужем я пошла прогуляться. Бродила по улочкам в центре, и вдруг захотела зайти в какую-нибудь забегаловку, съесть гамбургер или что-то такое. И словно по заказу из кучи вывесок я увидела знакомую яркую букву «М». «Сойдёт», – подумала я.

Видимо, я очень давно не посещала такие места, потому что внутри немного растерялась. Время обеденное, толпа людей разных возрастов возле каких-то электронных табло. Приглядевшись, я поняла, что заказ теперь можно делать не только в кассе.

Решив не экспериментировать, я встала в хвосте очереди к привычным кассам. На заказ и его ожидание ушло, наверное, минут 20, а потом пришлось искать столик. Я много раз пожалела, что пришла в это место!

- Девушка, – сказал кто-то сбоку, но я не обратила внимание. Меня редко окликали в общественных местах.

- Девушка, – позвали ещё раз и я ощутила, что до меня кто-то дотронулся. Повернув голову, я увидела весьма симпатичного мужчину.

- Присаживайтесь, – улыбнулся он. – А то вы совсем растерялись.

- Спасибо! – выдохнула я и села. – Давно не была здесь.

- Следите за фигурой?

- Нет, просто обедаю в других местах.

- И правильно, – кивнул мужчина. – Сейчас любят говорить о здоровом питании. Но я вам скажу так: если не злоупотреблять, изредка можно съесть гамбургер и не испытывать угрызений совести. И потом, это так вкусно!

Говоря это, он зубами впился в Биг Мак и зажмурил глаза от удовольствия. А я рассмеялась.

- У вас красивый смех, – сказал мужчина, с трудом прожевав большой кусок. Он посмотрел на мою руку и с сожалением произнёс: – Ну конечно! Все самые хорошенькие давно замужем.

Я покраснела. А в голове сразу вспыхнуло, что ему от меня что-то нужно. На общем фоне я выделялась дорогими украшениями, стильным и тоже недешёвым костюмом.

- Меня зовут Игорь. А вас?

- Инга.

- Какое красивое имя! Вам не кажется, что Игорь и Инга вместе звучит очень красиво?

Намёк был непрозрачным. Но не подав вида, я заговорила о погоде. Собеседник попался более чем интересный: мы ели, болтали и смеялись не меньше часа, пока он не вспомнил, что ему давно нужно быть на работе.

- Я не прощу себя, если хотя бы не попытаюсь, – сказал он на прощание. – Не дадите ли вы мне свой номер? Я понимаю, вы замужем, но это же не помешает нам... быть друзьями?

На слове друзья он сделал акцент. Его намерения стали абсолютно понятны. Я решила, что была не была, и дала ему номер.

Первый месяц пролетел как в тумане. Никто и никогда не окружал меня такой любовью и вниманием! Я чувствовала, что расцвела. Это замечали многие и полагали, что я беременна. Даже Лёня сделал мне несколько комплиментов. Какое же это было волшебное время!

-2

Игорь умел проявить заботу, был очень внимательным и ласковым любовником. У меня даже мелькала мысль, а не развестись ли мне? Но я гнала её. Нельзя было идти на поводу у чувств. Тем более червячок сомнений терзал меня изнутри. Всё было слишком хорошо, чтобы оказаться правдой.

Потом Игорь начал исчезать. Он говорил мне, что работает на секретном объекте, а я видела, что он врёт. Куда он исчезал и что делал, мне выяснить не удалось. Я стала нервничать и рассказала об этом Лёне.

- Ну, не переживай, – ответил тот и обнял меня за плечи. – Я уверен, что всё скоро прояснится.

Но этого не произошло. Более того, в один из дней я заметила, что этот вопрос начал волновать и Лёню! И мне показалось, что он решил узнать, куда исчезает любовник его жены. Какие же странные у нас отношения!..

Подписывайтесь на канал! Дело Леонида. Часть 4 ->

>> Навигация <<