Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яблочный штрудель

Предлагаю приготовить самый вкусный яблочный штрудель. Порадуйте своих детей и родных! Отличный вариант, когда хочется что-то к чаю.

Ингредиенты: слоеного бездрожжевого теста, средних яблок, сливочного масла, сахара, корицы, ванильного сахара, яичный желток, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Замороженное тесто вынуть из упаковки оставить оттаивать 30-40 мин при комнатной температуре.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на квадраты среднего размера.

В сотейник толстым дном высыпать сахар и прогреть на среднем огне, пока сахар не расстает и превратится в карамель, добавить сливочное масло, прогреть.

Добавить нарезанные яблоки, перемешать, дать потомиться минут 10.

Добавить корицу и ванилин. Снять с огня и оставить остывать.

Раскатываем тесто, выкладываем начинку.

Заворачиваем в рулет. Кладём на противень, застеленную пергаментом швом вниз.

Смазываем яичным желтком, делаем надрезы.

Выпекаем в духовке 30 мин. при 180*C.

Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.

Штрудель готов и можно наслаждаться!