Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пряники с начинкой. Рецепт медовых пряников с корицей и имбирём

#выпечка Вкусные пряники

Ингредиенты: просеянная мука , соли, сода , молотый кориандр , молотый имбирь , молотая корица, сливочное масло , сахар , жидкий мёд, холодная вода, добавлять частями, яйцо, густой конфитюр из черной смородины , белок одного яйца, белая кондитерская глазурь, шоколадная кондитерская глазурь , кондитерская посыпка

Способ приготовления:

В миске смешать муку, соду, соль и специи, перемешать лопаткой до соединения всех ингредиентов

В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, сахар, мёд и растопить на медленном огне до растворения сахара. После закипания варить на медленном огне, до тех пор, пока смесь не перестанет сильно пениться.

Готовую смесь снять с огня и в горячую добавить частями муку, перемешать до однородности. Если тесто получается сильно густым - это зависит от того, как долго вы его уваривали, то добавить в тесто 100 мл холодной воды. Если мало, то добавить ещё. Воду добавлять порциями, тщательно перемешивая тесто после каждого добавления воды до однородной гладкой консистенции.

Остудить тесто до температуры 55-50°C, чтобы белок не свернулся и добавить яйцо, перемешать.

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на сутки. Тесто может храниться в холодильнике неделю.

Отрезать необходимую часть теста, остальное убрать в холодильник. Силиконовый коврик притрусить мукой и раскатать тесто. Раскатать тесто на толщину примерно 0.5-0.7 см и вырезать из него формой круги. Обрезки собрать и убрать в холодильник, чтобы тесто хорошо охладилось

Уложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждой заготовки положить шарик из густого конфитюра. Его можно заменить густым повидлом или джемом

По периметру заготовку смазать яичным белком, сверху накрыть второй заготовкой и слегка придавить. Чтобы края пряника получились ровными, формой или стаканом меньшего диаметра обрезать края заготовок. Обрезки убрать в холодильник.

Выпекать в прогретой духовке при t=180°C 10-15 минут в режиме верх/низ, в зависимости от вашей духовки.

Кондитерскую глазурь растопить по инструкции производителя и охладить до рабочей температуры примерно 40-45°C. Нанести глазурь на пряники и посыпать кондитерской посыпкой по вкусу. Или нарисовать на них узоры, в общем творите, что вам подскажет ваша фантазия.

Готовые пряники убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита!

Видео рецепт