Начнем с истории. Как вы наверное уже догадались, свое имя этот бутерброд получил от главных ингредиентов — bacon, lettuce, tomato — бекон, салат латук, помидор. Первые упоминания этого сэндвича встречаются в американских кулинарных книгах начала XX века. Но особую популярность BLT получил после Второй мировой войны, когда, как грибы после дождя, в США начали открываться супермаркеты. Теперь там круглый год можно было купить все составляющие этого бутерброда.
Сейчас существует огромное количество вариаций этого сэндвича. В более полезных даже заменяют один из основных ингредиентов — бекон — на более диетическую индейку или, к примеру, тофу. Мы же вам предлагаем не отходить от классики и приготовить традиционный вариант бутерброда.
Ужинаем тостами: совсем простой и вкусный рецепт, который должен попробовать каждый
9 февраля 20229 фев 2022
401
~1 мин