Когда-то я открыла для себя ребрышки и теперь готовлю их очень часто, потому что быстро, не нужно стоять у плиты 2 часа, ну и вкус бомбический.
А всё дело в маринаде:
Соевый соус
Мёд
Чеснок (да побольше)
Чёрный перец
По количеству ингридиентов ориентируйтесь на количество ваших ребрышек, чтобы хватило и на маринад и на покрытие при запекании.
Покрываем маринадом ребрышки и оставляем на полчаса - час. Дальше заворачиваем их в фольгу и запекаем при температуре 180 градусов минут 30-40, затем достаём рёбра, открываем сверху фольгу и смазывем кисточкой маринадом, убираем в духовку уже открытые ребрышки, чтобы они подрумянились, оставляем минут на 10-15, далее переворачиваем их, снова смазывем с другой стороны и в духовку.
Когда подрумянится и вторая сторона - достаём и наслаждаемся.
#рёбрышки #свиныерёбрышки #идеяужина #мясо в духовке #быстрыйужин