Ингредиенты:
- Мука (1,5 стакана)
- Молоко тёплое (0,5 стакана)
- Сливочное масло (30 грамм)
- Яйцо (1 шт.)
- Сахар (2 стол. ложки)
- Цедра одного лимона
- Щепотка соли
- Разрыхлитель (0,5 стол. ложки)
- Ванилин (на кончике ножа)
Процесс приготовления:
1. В тёплом молоке растворим 2 стол. ложки сахара и щепотку соли. Тщательно перемешаем.
2. Добавим яйцо. И еще раз тщательно перемешаем.
3. В муку добавим пол столов. ложки разрыхлителя, ванилин. И перемешаем между собой сухие ингредиенты.
4. Лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке.
5. Натёртую цедру отправляем к молоку и яйцу. Перемешиваем.
6. Муку соединяем со сливочным маслом и перемешиваем, понемногу добавляя яично-молочную смесь.
7. Готовое тесто раскатываем скалкой до толщины 0,5 см.
8. Формочкой вырезаем кружочки в тесте. В центре кружочка делаем небольшое отверстие.
9. Разогреваем на плите растительное масло. Выкладываем в него пончики.
10. Обжариваем пончики во фритюре до золотистого цвета с двух сторон.
11. Готовые пончики выкладываем на бумагу. После того, как пончики немного остыли, перекладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Посетите наш youtube-канал "pro100smak" - https://www.youtube.com/channel/UC7ub4BIxM2B59IlI2KaqIIQ