Перепробовав множества рецептов для выпечки идеального бисквита, наконец-то нашла, а точнее создала свой собственный. Итак, для этого берем:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла
2 столовые ложки горячей воды.
Сначала, яйца взбиваем на высокой скорости (скорость увеличиваем постепенно, а не сразу) с сахаром до белой и пышной пены. Это займет около 10-15 минут, и на ручном миксере, и на планетарном. У меня планетарный миксер, и на это уходит 10 минут, я обычно кладу яйца с сахаром и постепенно увеличивая скорость оставляю их взбиваться.
Затем, убираем миксер в сторону, он больше нам не понадобится.
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
В яичную смесь понемножку добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно лопаточкой или обычной ложкой перемешиваем снизу-вверх. Надо только так перемешивать, иначе бисквит после выпечки осядет. И еще, долго мешать не надо. Это тоже может быть причиной оседания бисквитов.
Как только закончили с мукой, вливаем подсолнечное масло и горячую воду. И тоже снизу-вверх потихоньку перемешиваем. Если все хорошо перемешалось, то пока ставим тесто в сторону.
Я обычно использую форму диаметром 24 см. Смазываем бока формы, и вливаем туда наше тесто. Потом отправляем в духовку на 25-35 минут при 150-160 градусах! Не больше, иначе пригорит.