Найти тему
Катя Соболева

Бисквит

Перепробовав множества рецептов для выпечки идеального бисквита, наконец-то нашла, а точнее создала свой собственный. Итак, для этого берем:

5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 чайная ложка разрыхлителя

0,5 стакана подсолнечного масла

2 столовые ложки горячей воды.

Сначала, яйца взбиваем на высокой скорости (скорость увеличиваем постепенно, а не сразу) с сахаром до белой и пышной пены. Это займет около 10-15 минут, и на ручном миксере, и на планетарном. У меня планетарный миксер, и на это уходит 10 минут, я обычно кладу яйца с сахаром и постепенно увеличивая скорость оставляю их взбиваться.

Затем, убираем миксер в сторону, он больше нам не понадобится.

Муку перемешиваем с разрыхлителем.

В яичную смесь понемножку добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно лопаточкой или обычной ложкой перемешиваем снизу-вверх. Надо только так перемешивать, иначе бисквит после выпечки осядет. И еще, долго мешать не надо. Это тоже может быть причиной оседания бисквитов.

Как только закончили с мукой, вливаем подсолнечное масло и горячую воду. И тоже снизу-вверх потихоньку перемешиваем. Если все хорошо перемешалось, то пока ставим тесто в сторону.

Я обычно использую форму диаметром 24 см. Смазываем бока формы, и вливаем туда наше тесто. Потом отправляем в духовку на 25-35 минут при 150-160 градусах! Не больше, иначе пригорит.