Сочники – очень вкусно и сытное блюдо к чаю, основой которого есть творог. Готовятся они очень просто, достаточно всего лишь сделать удачное тесто и вкусную и не сильно жидкую творожную начинку. Стоит отметить, что это блюдо может стать отличной альтернативой запеканкам, ватрушкам, пирогам и булочкам.
Редакция FoodOboz выбрала для вас отличный рецепт очень вкусных сочников с творогом, которые вы приготовите всего за 30 минут.
Ингредиенты.
Для теста:
- Мука – 250 г
- Сливочное масло – 125 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 80 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сметана (20%) – 2 ст. л.
Для начинки:
- Желток – 1 шт.
- Творог (5-9%) – 330 г
- Сахар – 75 г
- Мука – 1 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Ванилин – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Смешайте масло с сахаром и солью, чтобы смесь стало однородной.
2. Добавьте желток, снова разотрите.
3. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь, хорошо перемешайте и добавьте сметану, перемешиваем, чтобы тесто было однородным и мягким.
4. Начинка: переложите в блендер творог, добавьте желток, сахар, сметану, ванилин и муку и взбейте до однородности.
5. Из теста сделайте колбаску и разделите на ровные части.
6. Каждую разомните руками и положите во внутрь начинку и сверните, чтобы начинка не выпадала и не была полностью вся в тесте.
7. Верх сочников смажьте желток смешанным с молоком.
8. Переложите на противень и отправьте в духовку на 25-30 минут при 185 С.
9. Перед подачей присыпьте их сахарной пудрой.
Источник FoodOboz.